Chirashi veg sushi
Ed è arrivato anche il momento della partenza...No, tranquilli, non fuggo ( vorreste, neee?!?) , vado solo cinque giorni a Barcellona con mio love. Nel mio carnet di viaggi mancava ancora questa meta e, benchè non sia lanciatissima, ho deciso di visitarla. Quindi fino a venerdì vi lascio "orfani"; ovviamente fotograferò e al mio ritorno vi farò un reportage. Intanto il pranzo frugale di oggi; sì, perchè è semplice davvero anche se il nome fa pensare a chissà quale stranezza. Chirashi Sushi?????? Non so se siete mai andati al ristorante giapponese o se avete letto uno dei menù, ma spesso compare questo piattino che, ho letto, le giapponesine belle preparano spesso perchè è veloce e facile: riso bollito con sopra verdure ( o pesce per gli onnivori), tutto qui.Beh, però è proprio buono buono, ve lo assicuro! Io oggi l'ho preparato così
Ingredienti per una persona
100 gr di riso bollito alla giapponese ( la "ricetta la trovate nel post sul bento )
taccole
1 zucchino
olio
salsa di soia
semi di sesamo
Preparazione
La parte più lunga è quella della pulitura e lessatura delle taccole e degli zucchini. Una volta lessato tutto tagliatelo a pezzetti e fateli saltare in un wok con poco olio; sfumate con salsa di soia. Intanto mettete il riso in una ciotola, compattatelo col dorso di un cucchiaio, adagiatevi sopra le verdure e cospargete con semi di sesamo.
Tutto qui!
Mi raccomando: fate i bravi in mia assenza :-)
Hola a todos ( si dice così???)
Commenti
questa me la segno per il mio di bento :)
che belle foto e che bella ricettuzza.
Finalmente sono riuscito ad ordinare il bento, mi sa che questa sarà una delle prime ricette che farò per riempirlo.