Riso base al microonde
Questa è proprio una stupidaggine, ma di quelle stupidaggini davvero grandi...Roba da far accaponare la pelle a cinesi, giapponesi o, solo, ai cultori della cucina: un riso a microonde! Ecco, a proposito: vogliamo parlare del forno a microonde? se ne è tanto parlato, nel bene e nel male: è comodissimo vs fa malissimo alla salute e roba del genere. Io ce l'ho da qualche anno e devo dire che per riscaldare i cibi è una vera manna dal cielo: posso cucinare anche con ore di anticipo, poi ci schiaffo dentro i cibi, 30'' alla massima potenza ed il gioco è fatto. Lo uso persino al mattino, per rendere poltigliosi i cereali ( sù fate i bravi, no comment!!!).
Ciò detto, a parte riscaldare, non l'ho mai usato molto per cucinare nel vero senso della parola, se non appena acquistato ( usavamo la funzione grill, e le patate venivano divinamente buone ). Ma a voi di tutto questo che v'importa? vengo alla ricetta cheèèèèèmeglio! L'altra sera ho deciso di preparare il riso per il giorno dopo; prendo la mia bella e nuova confezione dalla dispensa e, sul retro della scatola, leggo come cuocerlo. Sì, tutti sappiamo far cuocere il riso ( almeno bollito, poi pilaf o alla creola è un altro discorso ), ma ognitanto l'occhio sulle "istruzioni" mi cade: e meno male, dato che la confezione riportava le dritte per cuocere il riso a microonde. Conscia che quel che stavo facendo avrebbe potuto portarmi alla "rovina" culinaria ( vabbè, al massimo buttavo tutto nella patumiera ) ho provato e.......meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!! Un riso buonssimo, colloso come piace a me ma allo stesso tempo coi chicchi separati, perfetto per accompagnare le verdure! Volete la "ricetta"? facilizzzzzzzzzzzima.
Ingredienti per una persona
80 gr di riso Basmati
acqua
sale
Preparazione
Metete il riso in un contenitore che possa andare nel microonde, copritelo di acqua ( almeno il doppio del suo peso...almeno!), salate, coprite il contenitore e mettete nel microonde a 750 W per 8'.
Purtroppo a me è spiantata un po' l'acqua, ma a parte questo... Alla fine scoperchiate, guardate se vi sembra cotto ( al massimo allungate i tempi di cottura ), lasciate riposare un po', poi sgranatelo e servite.
Tutto qui
Commenti
Mi distraggo un attimo e...
Resto senza parole!
Un bacione. :)
Bacio
Gianluca
Brava e, grazie
prada outlet
ugg outlet
nike shoes
nike air huarache
atlanta falcons jerseys
christian louboutin outlet
ralph lauren outlet
cheap nfl jerseys
yeezy shoes
michael kors
nike air max 2018
hermes handbags
nba jerseys
asics shoes
kyrie 4
nike air force 1
bape hoodie
michael kors handbags
yeezy shoes
nike trainers
air max 90
michael kors handbags
polo ralph lauren
coach outlet online
michael kors outlet online
valentino shoes
michael kors handbags
moncler uk