The best ever Granola

Dopo i festeggiamenti per il primo anno del mio blogge, come direbbe la Mapi, torniamo a noi. Io oggi sono un po' "gigia" nel senso che mi sento molle molle: Dany ha la febbre e io temo, per solidarietà, di essermela presa anche io...Non so voi, ma io sono davvero stufa: siamo quasi a metà marzo e invece di sentire cinguettare gli uccellini e di vedere le prime gemme sugli alberi, ci ritroviamo ancora con la neve e il freddo. Non vedo l'ora che faccia caldo: non dico quello afoso di agosto, ma almeno più caldo...Quel teporino che sa di primavera, che ti invoglia ad uscire, a muoverti , a mangiare un gelato. Stando alle previsioni, però, mi sa che dovremmo aspettare ancora un po'. E allora dedichiamoci ancora alle ricette invernali; quelle più sostanziose, quelle che ci danno la carica per iniziare col piede giusto la giornata (oh, non che in estate non si faccia colazione, eh...magari viene più voglia di colazionare con un frullato fresco però). A tal pro, chi è che diceva che repetita iuvant? Oh, non so voi ma io adoro i repetita..Sia dal punto di vista lessicale (dato che fin da piccola mi hanno sempre rimproverato di essere un po' troppo ripetitiva), sia dal punto di vista culinario: se un cibo mi piace, mi riesce particolarmente bene, riscuote successi tra il parentado tutto, beh, io replico all'infinito. Magari, tra una replica e l'altra ci infilo qualche variante, ma state certi che un cibo "piaciuto" troverà spesso posto sulla mia tavola. E' così successo che la Granola, che tanto mi è piaciuto la prima volta, sia stata rifatta un'altra volta  e poi ancora e ancora. Anzi, diciamo pure che oramai il forno di casa mia fa i turni lavorativi, soprattuto il sabato e la domenica, con buona pace del papà e del fidanzato-futuro convivente (che mi ha già detto che quando vivremo insieme il forno si accenderà una tantum...sehh...va bene..): tutte le sere lavora per cuocermi la zucca, nel w.e. per torte, pizza e, adesso, anche per la Granola. Immaginatevi la cucina: una specie di forno crematorio. Torniamo alla Granola. Dicevo che ho già provato varie versioni, anche perchè non ne preparo in grandi quantità: proprio perchè adoro replicare le ricette ma con piccole varianti, ne faccio poca per volta e al turno successivo modifico un po' il tutto. La prima volta, ad esempio, mi ero lanciata sulla versione basic, non aggiungendo molti ingredienti, se non qualche seme di zucca, di sesamo e aromatizzando con vaniglia. La seconda versione aveva anche il coccò rapè ed i Cornflakes. L'idea, però, di renderla via via più "salata", così da poterla aggiungere anche ai primi piatti, mi frullava per la testa e questa volta ho provato. Gli ingredienti di base e il procedimento sono quelli della prima ricetta: questa volta, però, ho aggiunto dei chicchi di riso (mezza tazzina) per la croccantezza, i semi di zucca per l'energia, dei datteri tagliati (per la vena dolce) e il Fleur de Sel che ha reso il tutto dolcemente salato. Per ora, e lo dico col cuore in mano, questa è stata la mia versione prediletta: perfetta nel latte ( meglio se non bollente, per preservare la croccantezza) o nei piatti salati (pasta, riso e similari) per renderli energetici e saporiti.

Commenti

Fico e Uva ha detto…
Ultimamente ci sta venendo una certa passione per i semi di zucca...ma questo mix mi alletta davvero!
ciao e buona settimana!
Francesca Quaglia ha detto…
Grazie cara!!! allora prova: ti piacerà!
Simo ha detto…
Anche io la adoro, ma....mai provato a farla!
Credo che crei dipendenza, non è così?
Massima solidarietà per lo stato di salute, qua ieri era primavera, oggi fa un freddo pauroso!
Ed io ho già mal di gola e di collo...sigh!
Finirà???!
Felice lunedì
Francesca Quaglia ha detto…
Speriamo arrivi presto il caldo, Simo!
Erica Ferreri ha detto…
Adoro le tue ricette!! ho appena fatto il tuo latte di cocco, buonissimo!!!! tra poco lo vedrai nel mio blog ^_^ i cmplimenti anche per questa ricetta però son d'obbligo!!
Bella coi semini di zucca! Mi piacciono da morire...
Hai sentito che deve arrivare il freddissimo!! Brrrrrrrrrrrrrr... che barbaaaaa!!!
simona ha detto…
Un mix molto interessante, mi sa che lo proverò. Io ce lo vedo bene anche in un'insalata. La pregusto già :D
Un bacio
MMM ha detto…
che bel blog.. ti seguiamo!
passa da noi se ti va!
www.modemuffins.blogspot.com
baci baci
MMM
Francesca Quaglia ha detto…
Ma quanto siete tutti carini...grazie!!!!!!!!!!!!!!
Kucina di Kiara ha detto…
Ciao Francy! Interessantissimo il tuo post! Per non parlare del resto del blog... complimenti! E' stupendoo!!!!! Bacio e auguri!!!
Francesca Quaglia ha detto…
Grazie Kiara!!!!!!