Insalata di fagiolini con salsa di tofu, tahina e zenzero
Uhhh, che titolone. Tanto lungo il titolo quanto essenziale la preparazione. Una delle cose che fin da onnivora ho sempre odiato sono le insalate...ma non le insalate normali, quelle che possiamo farci a casa nostra, no non intendo quelle. Mi riferisco a quegli "intrugli" ( e non me ne abbiate a male se le definisco così ) che molti ristoranti, improvvisati o meno, propongono come alternativa per la pausa pranzo. Quelle "cose" con dentro duemilaedue ingredienti tipo lattugapomodoriuovotonnomozzarelline e chi più ne ha più ne metta ...rendo l'idea? Personalmente, se ho voglia di mangiarmi l'insalata voglio che sia solo di verdure: penserò poi ad aggiungere proteine e carboidrati a latere. Sempre stato così: mangiare due o tre cose separatamente mi soddisfa di più che non ingurgitarne una sola. Dato che per me il pranzo ( o la cena ) dev'essere in primis un momento di relax, non riesco a vedere il relax in un'insalata pacioccata mangiata al volo in cinque minuti. E poi, vogliamo parlare delle salsine di dubbia provenienza usate come condimento? si passa comodamente dalla maionese alla senape, ovviamente attraverso litrate di olio e quintalate di sale. Roba che solo a pensarci mi viene il mal di pancia. Okkey, sembro la Signorina Rottermaier, sempre pronta a bacchettare tutto e tutti, ma ci tenevo a dire la mia. Chè poi sono la prima a non comportarmi bene, nutrizionalmente parlando ( d'estate il mio pranzo è il gelato..praticamente tutti i giorni), quindi ho poco da fare la maestrina, fattostà che 'sta storia delle mega insalatone proprio non mi piace. Però, qualche volta, capita che una bella insalata abbia voglia di mangiarla, soprattutto in estate quando fa caldo, ma che sia come dico io: leggera, saporita, un po' orientaleggiante e sana. Questa qui, ad esempio, è stato uno degli ultimi esperimenti in materia, se non proprio l'ultimo, e la ricetta viene dritta dritta da Cucina Naturale, rivista davvero eccezionale che mi sta dando un sacco di spunti interessanti. La difficoltà è pari a zero, anzi diciamo che si fa praticamente da sola e la salsina di accompagnamento è un vero e proprio jolly che potete utilizzare anche per altre verdure. Come al solito, trattandosi di un'insalata, non vi dò le dosi esatte, ma solo gli ingredienti, da dosare secondo il vostro gusto.
Ingredienti
Fagiolini
Tofu
Tahina
Zenzero
Limone in succo
Sale
Sesamo
Olio
Preparazione
Fate lessare i fagiolini.Nel mixer frullate il tofu con tutti gli altri ingredienti (tranne i semi di sesamo), dosando l'olio secondo la vostra volontà. Condite con questa salsa i fagiolini tagliati a tocchetti ( io ho aggiunto anche qualche funghetto crudo ) e cospargete con semi di sesamo tostati.
Commenti
vado a dirgli che stasera finisce dritto dritto nell'insalata insieme alla tahina......
Vedi che ho tutto in casa? Mi metto all'opera per davvero. Mi hai dato un'idea. Un bacione
Notte stellina :*
Sissa
Viola: ^_^
Patty: un megabacione anche a te
Pips: vedo che siamo in tante a pensarla allo stesso modo...evviva!!!^_
Elenuccia : :-(((( brrrrrrrrrrr...
Ely: bacio cara!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sissa: il 28 dovrebbe uscire, no???? bacione
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