One minute cake al microonde
Questa è una figata, ve lo dico subito: non so se ho avuto una botta di fondoschiena io (in senso metaforico, a parte quella estremamente fisica che ho avuto sabato quando sono scivolata sul ghiaccio e sono caduta a terra facendomi col popò tutta la discesa situata davanti all'Esselunga) o se è scientifico questo risultato, fatto è che ho riprodotto la One Minute Cake ma, questa volta, ho seguito il procedimento originale, ossia la cottura al microonde. Specifichiamo: io sono una fan del micro. So che non fa bene, etc etc etc, ma per scaldare i cibi è una manna dal cielo. Per scaldarli, appunto....Credo di averlo usato per cucinare solo due o tre volte, di cui il 50% con la funzione grill che, dunque, non è vera cottura al microonde. Pregiudizi, non so...Però per scaldare i cereali al mattino o le verdure a cena è un portento, lo ribadisco.
Leggendo in giro, ho appreso che è possibile cuocere anche le torte con questo metodo, ma devo ammettere che la cosa mi ha sempre lasciato un po' dubbiosa: ho già alcuni problemi col forno normale, figuriamoci con questo! Eppure un giorno, presa dal raptus della cucina e desiderosa di provare qualcosa di nuovo, mi sono dovuta ricredere: poco più di un minuto e mezzo di cottura e una tortina soffice come il cotone..Ve lo giuro: mai in vita mia ho sfornato ( e mangiato) un dolce così soffice: anzi, noterete in foto che era talmente friabile che non sono neanche riuscita a sformarla bene. Echissenefrega della foto, in effetti, dato che personalmente è stato un trionfo: peccato non averla condivisa con nessuno tranne che con me medesima (dico poco^_^) per via del pochissimo zucchero usato (se i dolci sono destinati a me sola, preferisco privilegiare il dolce naturale dei cibi, senza aggiungere zuccheri..so però che non a tutti può piacere e così preferisco tenere per me l'esperimento) perchè sono sicura che la morbidezza di queste tortine avrebbe colpito positivamente tutti. Torniamo a noi. La ricetta è questa, identica a quella già postata, se non fosse per il fatto che ho aumentato leggermente la quantità di liquido (il latte), portandolo a 4 cucchiai e omettendo l'olio. Ho ottenuto, così, una pastella più liquida e malleabile, che ho inserito senza alcun problema negli stampini di silicone. A differenza della ricetta originale, che prevede solo 30'' di cottura ( troppo poco, fidatevi), ho fatto cuocere al 750 W per 1 minuto e 45'', 2 minuti circa (nel senso che ho impostato 1' e 40'', portandolo poi a 2' dato che non ero sicura..però la prova stecchino-ovviamente interrompendo la cottura e spegnendo il microonde-vale anche in questo caso).
Leggendo in giro, ho appreso che è possibile cuocere anche le torte con questo metodo, ma devo ammettere che la cosa mi ha sempre lasciato un po' dubbiosa: ho già alcuni problemi col forno normale, figuriamoci con questo! Eppure un giorno, presa dal raptus della cucina e desiderosa di provare qualcosa di nuovo, mi sono dovuta ricredere: poco più di un minuto e mezzo di cottura e una tortina soffice come il cotone..Ve lo giuro: mai in vita mia ho sfornato ( e mangiato) un dolce così soffice: anzi, noterete in foto che era talmente friabile che non sono neanche riuscita a sformarla bene. Echissenefrega della foto, in effetti, dato che personalmente è stato un trionfo: peccato non averla condivisa con nessuno tranne che con me medesima (dico poco^_^) per via del pochissimo zucchero usato (se i dolci sono destinati a me sola, preferisco privilegiare il dolce naturale dei cibi, senza aggiungere zuccheri..so però che non a tutti può piacere e così preferisco tenere per me l'esperimento) perchè sono sicura che la morbidezza di queste tortine avrebbe colpito positivamente tutti. Torniamo a noi. La ricetta è questa, identica a quella già postata, se non fosse per il fatto che ho aumentato leggermente la quantità di liquido (il latte), portandolo a 4 cucchiai e omettendo l'olio. Ho ottenuto, così, una pastella più liquida e malleabile, che ho inserito senza alcun problema negli stampini di silicone. A differenza della ricetta originale, che prevede solo 30'' di cottura ( troppo poco, fidatevi), ho fatto cuocere al 750 W per 1 minuto e 45'', 2 minuti circa (nel senso che ho impostato 1' e 40'', portandolo poi a 2' dato che non ero sicura..però la prova stecchino-ovviamente interrompendo la cottura e spegnendo il microonde-vale anche in questo caso).
Ingredienti (per 2 tortine)
- 1 cucchiaio (tablespoon) di cacao in polvere
- 3 cucchiai di farina (io ho usato l'integrale )
- 1 puntina di sale
- 1 cucchiaio raso di Stevia
- 1cucchiaino di lievito
- 4 cucchiai di latte (vegetale, per me di avena)
- 1 cucchiaio di olio (facoltativo)
Preparazione
Mescolate gli ingredienti secchi in una terrina, quindi aggiungete quelli liquidi e mescolate con le fruste o con un cucchiaio. Riempite col composto 2 stampini di silicone e fate cuocere nel microonde a 750 W per 1' 45'', controllando al termine della cottura: lo stecchino deve uscire pulito e l'impasto, al tatto, deve risultare soffice. Se così non fosse portate fate cuocere ancora 30''.
Commenti
secondo commento: SBAV
terzo commento: OK! VADO IN CUCINA XD
E' fantastico poter avere un dolce in soli 2 minuti.
Concordo con Benedetta sul fatto che sarà terribile per la dieta ;)
A presto
Mmmmm peccato che non abbia il micro...queste cose un po' da piccolo chimico mi intrigano un sacco.
Brava Franci e tieni duro: arriverà il disgelo!
Nora
Nora: La Stevia è un dolcificante assolutamente naturale e a zero calorie!!!!:-)
Vevi :)
X il budino ti rispondo anche qui, per me è perfetto anche con il cioccolato bianco :-)))) Baciiiii
e naturalmente mi salvo la ricettina che provero' a fare al piu' presto!
aspetto altre bellissime ricette, brava! sissy
Bacio stella!
io, ormai, senza microonde non potrei vivere! ci faccio tantissime cose!
io non ho il microonde però, perciò non posso lanciarmi nella scopiazzatura selvaggia di questa ricetta! complimenti, Franci!
più gustosa all'ultimo momento :) Bravissima..come sempre!
Anna
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