Raw gelato con polvere di carruba e dedica..
Ci sono dei giorni in cui tutto è brutto, nero e la primavera appena arrivata sembra giocarti un brutto scherzo, dentro e fuori di te. Giorni in cui avresti voglia di piangere, ma non lo fai e, anzi, agli altri appari allegra e sorridente come sempre. Loro non sanno che tu, quel sole, non lo vedi più splendere da quando eri bambina. Poi accendi il pc, ti connetti al tuo blog - quello spazio in cui sei te stessa ed esprimi i tuoi pensieri senza tanti fronzoli, belli o brutti che siano - e leggi i commenti dei lettori: foodblogger come te, ma non solo..Tra i tanti commenti che ricevo ci sono anche quelli di persone assolutamente esterne a questo mondo: amici, colleghi, figli di colleghi e...Sissy. Chi è Sissy? Una "presenza" ("presenza" mi piace di più di "ragazza" o "persona"...rende il tutto più mistico) che mi segue e commenta da tempo e le cui parole mi riempiono di gioia ogni volta che le leggo. Sissy è delicata, gentile, dolcissima: mi racconta quando prova una mia ricetta o segue un mio consiglio (il daikon, ad esempio), mi sostiene laddove c'è bisogno e mi dà tanta forza. In tutto questo periodo ho capito che io e Sissy abbiamo tante cose in comune, una forse più di altre, ma le somiglianze vanno oltre: lo capisco da come scrive e la sento vicina...tanto.Grazie Sissy. A Te dedico questa ricetta che sono sicura, ti piacerà tanto. Ovviamente ci tengo a ringraziare tutti i miei lettori: siete sempre carini, gentili e mi fate sorridere..mi fate stare bene.
Ok, passando a toni più faceti e venendo alla ricetta, so che il tempo (brutto e piovoso) non aiuta certo ad immaginarmi domenica pomeriggio, con 22°, mentre mi spazzolavo davanti alla tv questa coppetta di raw gelato, però fate uno piccolo sforzo di fantasia e salvate la ricetta in attesa che il clima migliori. La ricetta è una cavolata di prim'ordine. L'avevo già provata qua e ne ero rimasta entusiasta, ma questa volta ho apportato alcune varianti golose: polvere di carruba (sostituibile con cacao), semi di lino e burro di noci (a breve la ricetta). Ovviamente siete liberi di fare tutte le modifiche che preferite: io ho deciso di inserire questi ingredienti dato che sono nella fase "w la frutta secca ed i semi oleosi", ma voi potete aggiugerli o sostituirli aumentare le dosi o ridurle...insomma, fate vobis!
Colgo l'occasione per augurarVi Buona Pasqua, che siate credenti o no: non so se pubblicherò una ricetta prima di domenica e ci tenevo a farvi gli auguri..uno per uno! Grazie ancora a tutti.
Ok, passando a toni più faceti e venendo alla ricetta, so che il tempo (brutto e piovoso) non aiuta certo ad immaginarmi domenica pomeriggio, con 22°, mentre mi spazzolavo davanti alla tv questa coppetta di raw gelato, però fate uno piccolo sforzo di fantasia e salvate la ricetta in attesa che il clima migliori. La ricetta è una cavolata di prim'ordine. L'avevo già provata qua e ne ero rimasta entusiasta, ma questa volta ho apportato alcune varianti golose: polvere di carruba (sostituibile con cacao), semi di lino e burro di noci (a breve la ricetta). Ovviamente siete liberi di fare tutte le modifiche che preferite: io ho deciso di inserire questi ingredienti dato che sono nella fase "w la frutta secca ed i semi oleosi", ma voi potete aggiugerli o sostituirli aumentare le dosi o ridurle...insomma, fate vobis!
Colgo l'occasione per augurarVi Buona Pasqua, che siate credenti o no: non so se pubblicherò una ricetta prima di domenica e ci tenevo a farvi gli auguri..uno per uno! Grazie ancora a tutti.
Raw gelato con polvere di carruba
Ingredienti per una porzione (una coppetta come quella della foto più altre due cucchiaiate)
1 banana (per me bio)
1 cucchiaio raso di polvere di carruba (o di cacao)
1 cucchiaino di burro di noci (o di arachidi)
1 cucchiaino di semi di lino
succo di agave per dolcificare*
*facoltativo
Preparazione
Sbucciate e tagliate la banana a pezzetti e mettetela in freezer. Quando vorrete fare il vostro gelato, prendetela, mettetela nel frullatore (o nel mixer) insieme agli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto cremoso (senza esagerare, se nò mi fate un frullato). Suddividete in coppette e servite.
P.S. Come avrete visto la ricetta ha un'etichettina (per la realizzazione della quale ringrazio la cara Martina), che la cataloga come "ricetta raw", ossia a crudo..pian piano inizierò a inserirla anche alle altre ricettine raw, a mettere i collegamenti, etc etc e non escludo di creare altri bollini. Ho iniziato con le Ricette Raw dato che dovremmo abituarci (io per prima ) a consumare più cibo crudo e visto che questa lo è....^_^
Commenti
Ciao
Invece con le ricette è tutto molto più semplice, il dentro è uguale al fuori...
Un bacio e proverò senz'altro questa ricetta!
brava, c'è sempre da imparare da te!!!
bello veder nascere un rapporto privilegiato tra sconosciute che si intendono benissimo, felice per voi :D
Per me nessuna sostituzione, è perfetto così! :-)
Sai io ho trovato il mio antidepressivo nella corsa...per i primi chilometri fatico ma poi trovo uno stato che definirei di grazia in cui mi sento bene con me stessa nel fisico e nello spirito. Non mi annoio mai quando corro anche se corro per ore...mi faccio i miei viaggi mentali e mi sento bene :)
Buona Pasqua Franci
Baci!!!
Bellissimo gelato!
un abbraccione!!
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