Zuppa di pomodori caramellati
Innanzitutto GRAZIE a tutti Voi, che mi siete stati vicini in un momento non roseo. I Vostri commenti al mio precedente post mi hanno davvero riempito di gioia: mi sento meno sola, sì, e spero, un giorno, di riuscire a raggiungere quell'equilibrio e serenità che, forse, cerco da troppo tempo.E vorrei, più di tutto, smetterla con questi stupidi sensi di colpa: senso di colpa verso me (sto qui a tormentarmi perchè non faccio niente per raggiungere la serenità ma aspetto che arrivi..in questo sono molto zen...salvo poi, ecco, sentirmi in colpa), senso di colpa verso i miei cari (che hanno fatto tanto per me e che non riesco a ripagare), solo sensi di colpa.Chissà che un giorno non se ne vadano, si dissolvano come la nebbia e io possa, finalmente, vedere le cose con razionalità? Bene, sotto quella nebbia, forse, c'è un piccolissimo raggio di sole. Una cosuccia di cui non Vi parlo ancora...fino a mercoledì 4 luglio (quindi tenete duro, curiosoni/e), per lo meno! In questo sono un po' scaramantica..Veniamo alla ricetta del giorno.
Una zuppa facile facile e veloce veloce; una zuppa di pomodori arrostiti, insaporiti con le erbe del giardino, le nostre preferite.Ora, piccola confessione: la sottoscritta non ha propriamente il pollice verde..no, proprio no...decisamente! Diciamo che l'idea di avere casa piena di fiori e pianticelle mi piacerebbe anche, ma alla fine della fiera sono davvero negata.Sono, invece, molto orgogliosa del vasetto di basilico fresco che abbiamo in balcone; forse perchè, a differenza di un fiore, con gli aromi ci puoi condire i piatti, ne godi direttamente, vedi e "senti" ciò che hai curato...Ecco perchè d'estate utilizzo moltissimo gli aromi freschi, e un domani mi piacerebbe tanto avere un orticello a portata di mano, pieno zeppo di verdure ed erbette.
Tornando sul seminato, i pomodori della zuppa li potete aromatizzare proprio con gli aromi del giardino: io ho usato rosmarino e timo freschi, ma potete sostituirli con salvia, basilico, maggiorana etc, etc, etc....
Zuppa di pomodori caramellati
Ingredienti per due persone
4 pomodori perini (o 6 se piccoli)
olio
sale
aromi misti
zucchero, una puntina
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate i pomodori e talgiateli a metà.
Cospargeteli con gli aromi tritati, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, quindi disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e infornateli e fateli cuocere per circa 30', fino a che saranno arrostiti e leggermente caramellati (se non usate gli aromi, potete anche metterli a testa in giù).
Estraeteli dal forno e frullateli aggiungendo, se volete, un po' di acqua. mettete la passta in un padellino, fate scaldare brevemente, aggiungendo un po' di acqua se il composto vi sembrasse poco), giusto il tempo per fare addensare, quindi servite con un filo di olio e dei crostini.
Commenti
Una zuppa di pomodorini confit...me ne sono innamorata solo all'idea :)
Un abbraccio, buona settimana
Un bacione!
Belli i colori di queste foto :)
baci
Questa zuppa ha un'aria davvero sfiziosa, la zuppa di pomodoro è la mia preferita. Ed è perfetta con il caldo.
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