Di amicizie, piatti e di un Curry dizucca, champignon e ceci
I casi della vita sono davvero strani e ti imbatti in persone che, in poco tempo, riescono a darti tanto. Persone che, magari, ad un primo incontro ti sono state anche un po' sulle scatole. Un po' tanto, lo ammetto.Tanto da sperare che cambiassero decisione e decidessero di non fermarsi in quello studio che frequenti da anni. Impressione e speranza durata giusto cinque minuti, perchè già al sesto capivi che quella ragazza dall'aria seria, elegante e un po' retrò, avrebbe potuto diventare tua amica. E così è stato. Nonostante la differenza di età e di carattere. Eppure lei, così giovane rispetto a me, è anche incredibilmente matura. Un tosta, dico davvero. Ma anche dolcissima. A parte le risate che, sicuramente, rendono meno tediosa la giornata di lavoro, lei mi sta insegnando e dando tanto. Mi è stata vicina in un momento difficile e mi è vicina tuttora quando, e succede spesso, inizio ad essere paturniosa. Mi bacchetta quando serve. E gliene sono grata. Ma sa anche infondermi coraggio e farmi credere che qualcosa valgo. Poi, e dite che è poco, mi ha fatto conoscere ed amare i Rammstein. "Hai creato un mostro" le ripeto in continuazione. E, a Natale, mi ha regalato quel delizioso piattino che vedete in foto. Mi conosce bene, Francesca. A Te, Francy, dedico questa ricetta (se qualcosa non ti è chiaro, puoi chiedermelo a voce, dato che siamo dirimpettaie).
Un curry semplicissimo, fatto all'ultimo momento e con ingredienti che avevo in frigo. Come noterete, io sono partita da alimenti già parzialmente cotti, ma voi siete liberi di far cuocere la zucca direttamente nella padella del curry, e di aggiungere funghi e ceci (quelli cotti per forza di cose) solo a cottura della zucca ultimata. Ovviamente, in questo caso, ci vorrà un po' di più. *Come al solito, per quanto riguarda le dosi, regolatevi "de panza"..Io, comunque, vi metto le mie.
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Curry di zucca con funghi e ceci
Ingredienti per una persona*
1 fetta di zucca
150 gr di funghi champignon
50-80 gr di ceci lessati
olio q.b.
curry q.b.
sale
coriandolo fresco
Preparazione
Fate cuocere la zucca al vapore, tenendola un po' al dente. Fate riscaldare in un padellino un po' di olio, quindi unite la zucca tagliata a dadini, i funghi puliti e tagliati a metà, i ceci. Sfumate con poco brodo vegetale o acqua e fate cuocere fino a quando le verdure saranno tenere (10' al massimo, dato che praticamente tutto è già cotto): Unite il curry, il coriandolo tritato, aggiustate di sale e servite accompagnando con riso pilaf.
Commenti
P.S. non ho i funghi ma ceci e zucca sì. Lo faccio stasera :D!
In questo periodo in cui mi sento un po' allo sbando, mi ha scaldato il cuore leggere, di prima mattina, parole tanto belle! Riesci ad essere così naturalmente poetica e ogni frase è (sempre) impregnata della tua infinita dolcezza, della grazia eterea e del garbo che Ti contraddistinguono e che porti con Te in qualsiasi situazione. Ed è anche, e soprattutto, per questo che non devi mai dimenticare quanto immenso sia il Tuo valore! Per quanto riguarda gli amati Rammstein, non ho creato un mostro, ho solo contribuito a far emergere questa passione latente!!
Che dire della ricetta?! E', come tutte le altre, moooolto invitante (e corredata di foto splendide, ma questo lo sai già) e chiarissima: non potrò far altro che provarla, poi con la zucca che è una delle mie passioni, non ho scuse per non farla!
Per queste belle parole, e per molto altro, grazie a Te, che mi hai lasciata entrare nel tuo mondo (nonostante la ritrosia iniziale), concedendomi il privilegio di conoscerti.
Un abbraccio immenso,
(la tua dirimpettaia) Francesca
Io la ricetta l'ho provata stasera per cena, era buonissima!
Un bacio
avrei proprio bisogno anch'io di un'amica così.o di un'amica e basta.ma insomma,io non c'entro nulla qui,quindi un bacio a tutte e due le francesca e vabbè,la ricetta come sempre mi piace un casino,hai messo insieme praticamente tutti gli ingredienti che mi piacciono di più!;)