Crema di cous cous alle mele. Ricettina vegana della domenica
Come ogni fine settimana vi lascio una cosina veloce veloce, da fare in pochi minuti e senza particolari sforzi. Non che generalmente, qua....Comunque, questo è un dolcino davvero speedy, e anche la merenda di oggi pomeriggio l'abbiamo sistemata. Una cosuccia senza troppe pretese e senza troppi pensieri. I pensieri. Già.
Quelli che mi opprimono anche se cerco di nasconderli. Si finge. Si finge che vada tutto bene. Si finge che quello che per cui hai studiato e che è diventato il tuo lavoro ti piaccia davvero. Si finge finchè si può. Ma intanto culli un sogno. Qui su queste pagine. E ti rendi conto che metti più impegno nelle foto, nella preparazione dei cibi che non nel tuo lavoro "vero". Quasi come se. Come se fosse un periodo di transizione perchè tu vorresti fare altro. Ma. Ma non hai coraggio. E aspetti. E stai male. E paghi (maledette tasse...) anche se i guadagni non arrivano perchèc'èlacrisi. E ti senti in colpa. E via dicendo. Non voglio tormentarvi oltre. Vi lascio il dolcino della domenica, veloce davvero e senza pensieri. E' una crema. E' vegana. E io la dedico non solo a tutti gli amici vegani che mi leggono, ma anche anche agli intolleranti al lattosio ( Iaia <3 <3 <3 ) e a chi, come me, ha paura. Troppe paure in questo post. Troppe paure per essere domenica. Troppe paure per essere sereni. Comunque torniamo al dolcino. Dicevamo che è un dessert vegano, anzi, una cremina per essere precisi. Una crema che deve la sua consistenza vellutata e densa a un cereale che, ho scoperto, va benissimo nei dolci: il Cous Cous. Che poi, diciamola tutta, il cous cous è una sorta di semolino e sono molti i dolci diffusi nei paesi mediterranei a base di semolino. Senza spostarci troppo, ad esempio, ricordo il semolino fritto e aromatizzato al limone, unico pezzo del famoso fritto misto alla piemontese che da onnivora mangiavo. Quindi, se col semolino si possono fare dolci, non vedo perchè non si possa fare lo stesso col cous cous. E con un sacco di altre farine e di cereali. Insomma sì: avete capito che ho sperimentato un po' sul punto, prendendo le mosse da una ricetta di Cucina Naturale-Vi lascio la ricettina, vi auguro BuOnA DoMeNiCa e chiedo scusa per lo sfogo. Ciao!
Crema di cous cous con mele
Ingredienti per 3 persone
50 gr di cous cous
300 ml di latte vegetale
2 cucchiai di zucchero di canna
1 mela
scorza di limone grattugiata
cannella in polvere
Preparazione
Mettete il cous cous in un pentolino, aggiungete il latte, la scorza di limone, 1 cucchiaio di zucchero e portate a bollore su fuoco basso. Fate cuocere, mescolando, fino a che il cous cous sarà gonfio e morbido e avrà assorbito il liquido. Spegnete e mettete da parte. In un altro pentolino fate caramellare un cucchiaio di zucchero con un goccio di acqua, quindi aggiungete la mela sbucciata e tagliata a dadini e fatele caramellare. Spegnete, cospargete di cannella e tenete da parte. Frullate il cous cous (potete aggiungere anche metà della preparazione di mele e frullare anche loro) fino ad ottenere una crema morbida. Eventualmente aggiungete ancora un goccio di acqua o di latte. Prendete tre coppettine da monoporzione e alternate al loro interno mele e crema di cous cous. Tenete in frigo fino al momento di servire, quindi decorate con cannella, uvetta o frutta secca et voilà.
Commenti
Venendo al dolcino..è molto particolare, i like it! ;-)
Buona domenica
Buona domenica Franci, un abbraccio.
Anche io condivido le tue paure e non ho ancora finito di studiare.. Spero che le cose andranno meglio e nel frattempo anche io come te mi dedico al blog, alle foto e ad allargare le mie conoscenze in cucina, che è una delle cose che mi tira più su.
Mi sembra geniale l'idea di usare il cous cous e la tua crema mi sembra una vera coccola! Le tue foto sono bellissime, adoro il bianco morbido e soft.
Buona domenica!
Devi farti forza e continuare a cullare il tuo sogno.. non si sa mai quello che il futuro può riservare.. magari quando meno te l'aspetti......ecco che una grande opportunità prende vita! Già con le varie collaborazioni con le riviste hai preso i primi contatti.! :-)
Tu continua a fare quello che ami e che ti dà gioia e non perdere mai la speranza.. fai bene a vedere questo come un periodo di transizione: pian piano troverai il coraggio di prendere la decisione migliore per te.. già il fatto che tu abbia capito quale sarebbe, è un grandissimo passo! C'è un tempo per ogni cosa.!
Bando alle ciance.. cous cous e mele caramellate.. OMG, ma è qualcosa di divino!! Buona domenica cara! Ti abbraccio!
come ti capisco! Le tue paure sono le mie che lavoro da libera professionista in un settore edile oramai fermo da mesi e mesi.E non vedo luce!Purtroppo!!!!
Comunque, si deve sempre guardare avanti e pensare che qualcosa di positivo può sempre nascere all'improvviso!
Per questo ti volevo segnalare il sito di Bettina http://www.biscotteriabettina.it/)lei ha avuto la forza di realizzare il suo sogno: fare biscotti. Non soddisfatta dell'occupazione per cui aveva studiato per anni con fatica e sacrificio, ha lasciato il lavoro e la città in cui viveva per aprire un negozio di biscotti a Treviso (VENETO): la sua passione è diventata la sua occupazione!
Non si sa mai cosa ci riserva il destino!
Forza! non mollare MAI!
Ciao MARI
È tanta la paura in giro, in ogni campo, sai? Ma oggi qui c'è un bel sole, anche se domani pioverà.
La ricettina è stupenda, delicatissima. La foto pure.
Aventi che oggi è lunedì (e proprio sabato ho parlato con un avvocato che mi sollevava le tue stesse perplessità). Un abbraccio
E quell'uvetta solitaria mi fa sorridere. Sfida la frutta secca con coraggio.
Quanto alle cose che si sognano e si vorrebbero fare, ma siamo un pò bloccate dalle paure, capisco benissimo. Ci sono cose che bussano, ad un certo punto, e devi aprire per forza. Quel "toc toc" non va ignorato. Forse è solo questione di tempo. Di consapevolezza. Di aspettare il momento giusto per dire "io un passo in più lo faccio, ci provo". Ricorda quell'uvetta e il suo coraggio.
:-)
Ma questa crema alla... francesca mi sembra molto più dolce e buona di quella del cartone!
(mi piace il cuscus dolce!! :*)
E godiamoci questa magnificenza di foto che non sono che il preludio ad una magnifica crema.
Ti abbraccio
ray ban sunglasses outlet
cheap ray bans
polo ralph lauren
nike blazer
ugg outlet
mbt shoes outlet
snapbacks wholesale
golden state warriors jerseys
cheap ray ban sunglasses
birkin bag
adidas outlet online
michael kors uk
new england patriots jersey
supreme clothing
yeezy
atlanta falcons jersey
vapormax
michael kors handbags
jordans
coach outlet
true religion outlet
jordan shoes
cleveland cavaliers jerseys
nike outlet
true religion outlet
ralph lauren outlet
hugo boss outlet
nike outlet