Polpettine di amaranto al curry della Cri
Non sono morta, anche se a giudicare dalla mia forma fisica (pari a quella di una novantenne) potrebbe anche sembrare. Come andavo blaterando nell'ultimo post, diciamo che ho avuto una settimana da dimenticare. Umore e salute sotto ai tacchi, e dato che io proverbialmente non porto tacchi, immaginatevi dov'è l'uno e dov'è l'altro. A rallentare un po' la mia presenza su questi schermi c'è anche un "giocattolino" nuovo: il tanto agoniato tablet che, dopo consulenze scroccate a destra e a manca, sono riuscita finalmente a comprare. Ora, voi vi chiederete cosa c'entra il tablet col fatto che da qualche giorno sono meno attiva sul post e sul web in generale. C'entra eccome.
Non sono ancora capace ad usarlo! Nello specifico, non sono capace ad accedere alla piattaforma da cui pubblicare e rispondere ai post e visto che, come è facile immaginare, il tempo libero si concentra tutto sul nuovo gioiellino..Insomma, sto cercando di prenderci la mano, trascurando foto, blog e tutto il resto. In tutto bisogna prenderci la mano.
Anche con l'amaranto che, ma aspetto a urlarlo al mondo intero, forse ho imparato ad usare. Merito di una persona bellizzzzzzzzzzzzima e bravizzzzzzzzzzzzzzima: la Cri. La Cri che ho conosciuto grazie a Iaia e che ha un blog pieno di ideuzze sfiziosissime. Capirete che quando ho visto queste polpettine di amaranto, me ne sono innamorata immediatamente. Io che con l'amaranto non ho mai avuto jn rapporto facile o, per dirla meglio, ho provato più e più volte ad amare ma. Niente. Una volta non cuoceva abbastanza. L'altra mi si attaccava irrimediabilmente alla pentola. L' altra ancora non ricordo cosa successe ma tant'è che più di un pacchetto di amaranto è finito nella pattumiera. Io che odio buttare il cibo. Eppure questa volta ci sono riuscita. L'amaranto sotto forma di polpettina è buonissimo, altro che. Ora. Io non amo gli aperitivi, non amo i brunch, non amo le occasioni mondane in genere (diochelagnachesono), ma se voi siete più sociali di me, questo sono ideali come finger food da servire come aperitivo o antipastino simpatico. Oppure, ma che ve lo dico a fare, come piatto principale da accompagnare ad una fresca insalatina. La ricetta di Cri prevedeva di aromatizzarle con paprika e basilico, ma io, che se non vario non sono contenta, ho messo un pizzico di curry. Vi confesso, però, che la seconda prova (fatta a Pasqua) è andata ancora meglio ed era la versione originale con paprika e basilico. Per accompagnare, oltre all'insalata, una salsina fatta con yogurt di soia bianco e un po'di tahina. Segnalo, cosa sempre giusta da fare, che la ricetta è gluten free, dato che l'amaranto è un "cereale" privo di glutine e idem dicasi per la farina di mais (anche se è bene sempre controllare sull'etichetta, se avete a pranzo amici celiaci). Buona settimana.
Polpettine di amaranto di Cri
Ingredienti per 2 persone come antipasto o 1 come piatto principale
75 gr di amaranto
200 ml di acqua
1 patata piccola
curry
Farina di mais (o pan grattato se NON siete celiaci)
Opzionali: semi di sesamo per guarnire
Preparazione
Lavate l'amaranto e mettetelo in acqua fredda (200 ml circa, ma eventualmente aggiungetene un po'), quindi cuocetelo per 40'. Intanto lessate la patata e schiacciatela con una forchetta. Scolate l'amaranto, unitelo alla patata, aggiungete sale, un po' di curry e tanto pane o farina di mais quanto serve a rendere compatto il composto. Formate con l'impasto delle piccole polpettine un po' schiacciate, impanatele leggermente e infornatele a 120° per 15' circa. Servire con un'insalatina e cospargete, volendo, con semi di sesamo. Per accompagnare, ottima una salsina fatta con yogurt di soia e tahina.
Commenti
E dato che io sono una ignorante, ma ho della quinoa da smaltire, e ho TE, ti chiedo: non è che avresti qualcosa di simile da fare con quella? So che tu puoi aiutarmi... :* (sbaciucchiamenti varii)
Umore e forma fisica sotto i tacchi? Conosco bene, ne sono vittima da un paio di settimane, da quando la finta primavera ha dato qualche timido segnale per poi farci ripiombare sotto l'acqua ed al freddo. Poca voglia di fare e, quando inizio qualcosa, la lascio a metà.
Nei giorni scorsi non avevo letto tue novità e mi interrogavo sul perchè. Ho scoperto che c'è stata una strana concomitanza di eventi... la tua nuova passione per il tablet ed un problema con le notifiche di Blogger che spero di aver risolto questa mattina. Con il tablet ho un rapporto di odio ed amore... pratico e leggero, comodo per la lettura quando sei in giro o sei stravaccato nel letto, si trasforma in uno strumento di tortura quando si tratta di scrivere un commento (non lo utilizzerei mai per un post... troppo faticoso).
La piacevole sorpresa è stata la tua proposta di oggi... a prima vista "stuzzicante", presentata molto bene con foto che mi piacciono molto. Devo rivalutare i toni del marrone che ho spesso snobbato, qui li hai sfruttati egregiamente.
Scappo... dovrei provare a recuperare il lavoro non fatto in queste due settimane, prima di essere sommerso irrimediabilmente dagli arretrati.
Un abbraccio ed a presto :)
Flavio
Le polpettine mi piacciono molto, è un periodo che sono fissata con le polpettine vegetali!
Buona settimana!
http://www.google.com/mobile/blogger/
:D ciao! :*
Ciao
corro ad acculturarmi!!! ...
e su col morale.... eh! ( che poi sto tempo di mer** non aiuta proprio ..uff!!)
cmq ste polpette sono bellissime!! corro via curiosa...
bella l'idea di provare con il curry, io adoro le spezie in generale.
Ti abbraccio e stringi i denti (i miei si stanno per spaccare a furia di farlo) perché credo sia un periodo di cacca per molti (mi accodo alla lista)
Io l'amaranto soffiato lo sostituisco in parte alla farina della torta per la colazione. Viene buonizzzzima!
Bacio.
Not Only Sugar
Buone queste polpettine, io non conoscevo nemmeno l'esistenza di questo cereale...buona giornata! Besos
Complimenti per le foto e le tante ricette sfiziose, prenderò spunto anche per altri esperimenti!
p.s. la foto da bambina che hai nel "Chi sono" è stata scattata in un luogo per me inconfondibile... è la mia città natale! :-)
alessandra
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