Zuppa pomodoro e peperoni con paprika
In questo periodo mi sento un po' in balia degli eventi e non so bene dove andare e cosa fare. Mi sembra di essere una foglia trasportata dal vento, e ingnoro 'sto vento dove mi porterà. Forse, una foglia, io lo sono sempre stata. Mi sono sempre lasciata traghettare dalle persone e non ho mai portato me stessa da qualche parte perchè lo volevo. Non sono mai andata dove volevo andare. Che sia il momento di cambiare? rimanderò a settembre le decisioni, come sempre faccio in questo periodo. O forse no. Beh, in tante incertezze, c'è ogni mese un appuntamento fisso al quale non dico mai di no, quello con Salutiamoci. Sembra ieri, eppure aprile - mese della mia ospitata- è già passato da un pezzo, un nuovo calendario è stato fatto e tanti nuovi ingredienti sono stati introdotti.
Le regole, sempre le stesse come lo stesso è il premio in ballo: la salute. Questo mese si gioca da Il Ravanello Curioso coi peperoni. I peperoni, ecco. Parliamone. Sinonimo di pesantezza al pari (quasi) delle cotiche, il perchè non l'ho mai capito. Sarà che per me peperone vuol dire crudo o alla griglia e non certo fritto, unto e bisunto (e a tal pro mi sorge un dubbio: non è la cottura pensante ad essere indigesta e non il nostro povero peperone???), sarà che io digerisco fin le pietre ma. Nessun problema coi peperoni. Mai. Ho più difficoltà a digerire le persone, ve lo assicuro.
Le regole, sempre le stesse come lo stesso è il premio in ballo: la salute. Questo mese si gioca da Il Ravanello Curioso coi peperoni. I peperoni, ecco. Parliamone. Sinonimo di pesantezza al pari (quasi) delle cotiche, il perchè non l'ho mai capito. Sarà che per me peperone vuol dire crudo o alla griglia e non certo fritto, unto e bisunto (e a tal pro mi sorge un dubbio: non è la cottura pensante ad essere indigesta e non il nostro povero peperone???), sarà che io digerisco fin le pietre ma. Nessun problema coi peperoni. Mai. Ho più difficoltà a digerire le persone, ve lo assicuro.
Neanche quando mio padre li fa sotto forma di peperonata ( e torniamo al solito discorso: non li annega in un litro di olio, ma li fa stufare con un pezzetto di cipolla e un filo di olio evo, qualche pomodoro e alla fine una fogliolina di basilico. Vero papy?), la preparazione che viene più temuta dagli stomaci deboli. Comunque, perchè mi dilungo quando la ricetta che sto per presentarvi è robetta da due parole scarse? Vi propongo di nuovo di accendere il forno, escusemuà. Ma, c'è il Ma. Una volta che le verdure saranno cotte, voi potete dimenticarvi di cucinare: basta un a veloce frullata, un'aggiustatina di sale e poi potete dedicarvi al giardinaggio, al decoupage, o a una nuotata, a seconda delle esigenze. O anche a fare assolutamente nulla. Dipende dal vostro mood. Io, quando l'ho fatta, ero nell'ultimo status descritto: fare assolutamente nulla. Vi fornisco, indicativamente, le dosi per due persone.
Zuppa di pomodoro e peperone rosso con paprika
Ingredienti per 2 persone
2 pomodori medi
1/2 peperone rosso
1 spicchio aglio
sale marino integrale
pepe
paprika
semi zucca
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate le verdure e sbucciate lo spicchio di aglio. Tagliate i pomodori a quarti e il peperone a pezzi. Disponete le verdure e lo spicchio di aglio in un cartoccio fatto con carta da forno (o in un sacchetto per la cottura in forno) e infornate per 40’ circa. Passato il tempo estraete il sacchetto dal forno e togliete la verdura. Frullatela col mixer aggiungendo un goccio di acqua, se necessario (se avrà già rilasciato abbastanza succhi di cottura, non occorrerà aggiungere altra acqua). Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di paprika a seconda dei gusti, impiattate e servite tiepida o fredda cospargendo, se volete, con semi di zucca tostati.
Commenti
Ti sbaciucchio! :)
Buonissima questa zuppetta, e così salutare che non poteva mancare su salutiamoci ^^
Amo le vellutate, le mangio anche in estate, solo a vedere questo colore tutto sorride!
detto ciò la zuppetta è uno spettacolo, e concordo che il forno ci vuole:le verdure arrostite son tutta un'altra cosa! bacio
E che dire delle foto. . Sono talmente belle che mangerei un peperone! ! :P
Ciao!
Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
Adoro questa zuppetta dal colore acceso, mi mette allegria!
Sul periodo... sono come te :-( Ma passerà, no?
Baci baci