Di amicizia Vere e Wraps
Sono stati giorni bellissimi. Chi mi ha immaginato spalmata su qualche spiaggia assolata, si è sbagliato: sono stata a Seregno, da Chiara e ho capito tante cose. Ho capito che l'amicizia prescinde dalle distanze chilometriche e dalle ore di treno. L'amicizia se ne frega se hai conosciuto quella persona tramite un pc, perchè poi la magia sta proprio nel capire quante cose hai in comune con lei, fin dalla prima volta che ti incontri di persona. Per me e Chiara è stato così: Chiara c'è per me. E io ci sarò sempre per lei. Sono stata bene. Per tre giorni ho staccato il cervello e sono stata serena (Chiara sa a cosa mi riferisco). Il piacere di stare a tavola insieme, ridere, mangiare la fettina di salame al cioccolato senza sentirsi in colpa, pedalare per Seregno, quella piazzatta che lei tante volte ha descritto così bene, caricare la zucca nel cestino e farle da modella per le sue stupende foto (qua), studiare insieme il set, chiacchierare e ordinare le cartelle sul tablet, guardare il famoso vicino nudista e ridere a crepapelle. Cose che non dimenticherò. Mai.
Non dimenticherò le lunghe chiacchierate con Chia, le colazioni sul balcone al fresco, la simpatia di Andrea e il loro amore, anzi Amore che traspare continuamente. Non dimenticherò la giornata a Lecco, da Gaia al The Baking lab (chi è in zona vada perchè questa ragazza dolcissima si merita tutto il successo possibile), giornata trascorsa con Chia e Ilaria, mia follower su Ig. Ilaria: la maestra a pois. Donna dolce come lo zucchero e colorata come i vestiti che indossa. Queste sono cose che non puoi comprare. Sono cose che capitano e fanno riflettere su quanto detto tante volte: l'amico vero non è quello che vedi tutti i giorni, quello spesso a portata di mano o di telefono. No. L'amico vero è quello che finisce le frasi iniziate da te, quello che è disposto a fare qualcosa per te, quello che ti capisce e non fa solo finta. Questa è Chiara. Ti voglio bene. In suo onore, una ricetta veloce veloce, una variante dei suoi wrap. Quei wraps che abbiamo mangiato il giorno del mio arrivo, sedute sul pavimento e con una montagna di libri di cucina alle spalle, mentre i rispettivi tablet fischiettavano per avvisarci che le foto postate su Ig stavano riscuotendo successo. La mia è una versione diversa che, al posto dell'alga nori, utilizza zucchini tagliati sottilissimi, allineati l'uno accanto all'altro e poi riempito con la verdura che preferite (per me carote, germogli di soia e zucchini. Il tutto tagliato a julinenne). Ho spalmato la base con una finta guacamole fatta frullando piselli freschi, e ho arrotolato. Stop. Buona domenica!
Wraps di zucchine con finta guacamole
Ingredienti per una persona
Uno zucchino grande
una carota
una manciata di germogli di soia
un foglio di alga nori
100 gr di pisellini freschi sbollentati
zenzero sottaceto
Succo di limone
Succo di pompelmo
Sale
Olio
Preparazione
Pulite lo zucchino e con una mandolina ricavatene 4, 5 fette belle larghe ma abbastanza sottili. Disponetele su un piano di lavoro, mettendole una accanto all'altra, sovrapponendole leggermente per ottenere un quadrato. Disponetevi sopra il foglio di alga nori. Tagliate il resto dello zucchino e la carota a julienne e mettete da parte. Frullate i pisellini con un po' di acqua fino ad ottenere un composto cremoso che spalmerete sulla base quadrata di zucchini e nori. Adagiatevi sopra le verdure e aiutandovi con uno strofinaccio o una stuoietta da sushi, arrotolate il wrap. Conservate in frigo fino al momento di servire. Intanto preparate la salsa mescolando un cucchiaio di succo di limone, uno di succo di pompelmo e un filo di olio, un po' di sale. Servite con fettine di zenzero sottaceto.
Colazione sul balcone con torta di tofu e mele, frutta e yogurt |
Un po' di libri |
Verso Lecco |
A pranzo al The Baking lab |
Commenti
Splendido racconto! E la ricetta mi piace un sacco!
Un bacio cara Francy :*
Ottima la tua versione vegetale dei wraps..mi ispira da matti ^_^
Buona domenica cara <3
la zia consu
sono tanto contenta Francy, tanto che tu abbia capito quante persone ci sono che ti vogliono bene. ora manchi solo tu.
un grande abbraccio :)
p.s. Eri davvero a Seregno?! A dieci minuti da casa miaaa!! <3
p.p.s. ricetta come sempre divina: colori, sapori, cuore.
bacioni
so che la vostra è un'amicizia veramente speciale. Un abbraccio.
Virginia
mi unisco con piacere ai tuoi followers e complimenti per questo rotolo di zucchine tutta salute!!!
ciao
Silvia
Credo che non imparerò mai ad amarmi, in compenso ho le persone vicine a me che mi riempiono di quell'affettp che io non so proprio darmi, altro che sensi di colpa... Sono il senso di colpa fatto persona!
Anch'io come te ho un'amica distante, una persona preziosa che nonostante non sia vicina a me "sempre", io sento la sua presenza e le sue parole quando ho bisogno. I momenti poi che riusciamo a vivere insieme, vivendoci, diventano indimenticabili... E questo rafforza il nostro rapporto :)
Questo per dirti su tenerti stretta la tua Chiara e i momenti belli vissuti con lei :)
La ricetta e' meravigliosa e leggera, perfetta!
Grazie per questa dolce condivisione ^_^
Un abbraccio
Camiria :*
Un giorno riusciremo anche noi a volerci bene... E non sarà mai troppo tardi ❤