Guacamole
Io, per varie e ovvie ragioni non amo l'avocado: riesco a concedermi giusto quei due o tre pezzettini contenuti nei maki del ristorante giapponese ma non vado oltre. Lo so che fa bene, è pieno di virtù etc etc, ma l'attenzione alla quantità "enorme" *di calorie, purtroppo, ha sempre la meglio. Non mi piace neanche più di tanto, a dirla tutta.
*enorme per la sottoscritta, dato che esistono alimenti che ne contengono ben di più e non fanno così bene
Però quando ho visto l'idea della piantina, me ne sono innamorata anche se sono la persona al mondo meno dotata di pollice verde. Per farla breve mi sono fissata con 'sta pianta e ho comprato non uno ma ben tre avocado ( o avocadi? avocados?).
Tre non perchè ho intenzione di creare la mia piantagione su larga scala, ma perchè il primo seme mi si è rotto, il secondo l'ho lasciato miseramente rinsecchire al sole nel suo vasetto ed il terzo...bah, è lì infilzato con gli stuzzicadenti, in stand by ( ecco perchè vi ho detto di cambiargli l'acqua). Avendo io comprato ben tre avocadi, logico che con la polpa qualcosa ci dovessi fare. Superando le mie paure.
Tralascio la ricetta dell'avocado affettato sottilmente ed infilato in un'insalata. Tralascio anche la mousse al cioccolato, di cui avevo peraltro già parlato.
Vengo, invece, al Guacamole, salsina messicana che potrete utilizzare da adesso in avanti per i vostri party in giardino ( ma cosa sto dicendo????). Ovviamente, se non avete in previsione party, brunch o apertivi, 'sta salsetta è perfetta in ogni altro momento della giornata: spalmata su crostini per una colazione diversa o un pranzo easy, per condire riso o altri cereali, da mangiare a cucchiaiate ed accompagnare con tortillas e tacos.
E' davvero super facile. Una vera cretinata culinaria. Basta prendere un avocado maturo, ricavare la polpa con l'aiuto di un cucchiaio ( operazione tutto sommato divertente dato che sembra di affondare il cucchiaio in un panetto di burro d'alpeggio), metterla in una ciotola insieme al succo di un lime ( così non si ossida ), aggiungere del pomodoro, un pizzico di peperoncino, volendo un tot di cipolla, sale e pepe q.b., coriandolo a volontà e via. Tutto chiaro? Vi lascio la mia versione e mi accingo ad affrontare questi due ultimi giorni astigiani.
See you soon.
Guacamole
Ingredienti per 2 persone
1 avocado maturo
1 pomodoro medio
succo di1 lime non troppo grosso
1 cipollotto (facoltativo)
sale, pepe
peperoncino
coriandolo fresco
Preparazione
Preparate gli ingredienti: tagliate a tocchetti piccoli il pomodoro, a fettine il cipollotto (se lo usate), tritate il coriandolo.
Pelate l'avocado, togliete il nocciolo centrale e, aiutandovi con un cucchiaio, ricavate dalle due metà la polpa. Mettetela in un piatto, aggiungete in succo di lime e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza grossolano. Unite il resto degli ingredienti (anche un filo di olio, se volete), mettete in frigo per un'oretta almeno, quindi servite.
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Commenti
Io mio offro volontaria per la pappa al gatto! non ti conviene lasciarmi l'avocado perché potresti ritrovarti con una pianta di banano al tuo ritorno (dato il pollice verde fosforescente! u_u)!
Con i gatti (per ovvi motivi) me la cavo! Di più, nin zò!
Guacamole per il momento passo... ho il senso e il gusto per l'avocado proprio come il tuo! Ma mai dire mai!
E anche per il cibo messicano, of course! Un bacio :)
In caso volessi fare una piantagione so come usare i frutti! P.S.: bellissime foto!
Buon viaggio mia cara e divertiti! Al resto pensiamo noi :-*
V
Buon viaggio!! :D
Sul guacamole passo, però mi offro per prendermi cura del gatto, dell'avocado no perchè non ti converrebbe, ho il pollice stranero. Con i gatti invece ho un feeling particolare, ci capiamo alla prima annusata.