Bicchierini ai lamponi e latte di mandorla
Mi sembra di non essermi ancora lamentata a sufficienza del caldo africano che è scoppiato in questi giorni. Roba che, giusto per rendere l'idea, dormo con la camicia da notte sbracciata che generalmente uso ad agosto. Il gelataio di fiducia mi ringrazia quotidianamente e le mie caviglie sono gonfie come quelle di una partoriente. Tutto ciò è molto bello, considerando tra l'altro che non siamo neppure a metà giugno.
Dire che rimpiango il freddo di quest'inverno, che è stato comunque mite, anche no, ma sperare che 'sta arsura molli un po', quello certamente. Soprattutto spero che ci lasci respirare il 28 giugno, quando sarò invitata al matrimonio di mia cugina e dovrò sfoggiare un bellissimo tacco dodici su cui cammino con la grazia di un camionista zoppo. Capite che non potevo mettere le All Star.
Bene, fatte le lamentele del caso, veniamo alla ricetta, veloce fresca e easy come piace a noi.
In realtà è una cosa che faccio da anni ma solo adesso vi propongo dato che più che la ricetta in sè ( di una banalità assurda) quello che conta sono gli ingredienti.
E faccio un inciso, poi passo alla ricetta. Su questo blog non mi capita spesso di fare pubblicità.
Non per snobismo o che altro, ma solo perchè se voglio parlare di un prodotto non voglio essere ripagata con forniture a vita, inviti e salamelecchi. Se un prodotto mi piace ne parlo gratis: sono i prodotti che utilizzo, apprezzo e ne parlo senza voler niente in cambio per farlo. Punti di vista.
Però, quando ricevi una mail da parte di un'azienda i cui prodotti tu utilizzi quotidianamente e adori, facendoti i complimenti per le ricette e le foto, e la predetta azienda si offre solo di inviarti un "campionario" da provare, senza chiederti nulla in cambio, beh..capite che la "pubblicità" e il " vi lovvo" scatta di default.
Sto parlando dell'Alpro, azienda specializzata nella produzione di yogurt, bevande, budini alla soia.
Come dicevo, sono prodotti che utilizzo da anni e tutte le volte che nel blog scrivo "latte di soia ", è quello Alpro. Ma i prodotti sono tanti: adoro i budini e impazzisco per lo yogurt ma devo dire che sono rimasta molto colpita anche dai nuovi latte di mandorla e di cocco che, guarda caso, erano presenti nel super pacco inviatomi a casa. Ecco, proprio con il latte di mandorla ho realizzato queste cremine semplicissime che preparo spesso a casa quando mi manca lo yogurt e ho voglia di qualcosa budinoso e fresco.
Io ho utilizzato il latte di mandorla, ma potete sostituirlo con quello di soia o di cocco. Per addensare la preparazione l'agar agar, per dolcificarlo un po' di succo di agave e stop. Il resto è personalizzabile: potete aggiungere frutta fresca di stagione ( lamponi nel mio caso ), ma anche lasciare il tutto "liscio" magari aromatizzando il tutto con cannella in polvere o cacao o qualunque altra cosa vi suggerisca la fantasia.
A Voi la "ricetta" e...grazie Alpro ( e Silvia ^_^)
Dire che rimpiango il freddo di quest'inverno, che è stato comunque mite, anche no, ma sperare che 'sta arsura molli un po', quello certamente. Soprattutto spero che ci lasci respirare il 28 giugno, quando sarò invitata al matrimonio di mia cugina e dovrò sfoggiare un bellissimo tacco dodici su cui cammino con la grazia di un camionista zoppo. Capite che non potevo mettere le All Star.
Bene, fatte le lamentele del caso, veniamo alla ricetta, veloce fresca e easy come piace a noi.
In realtà è una cosa che faccio da anni ma solo adesso vi propongo dato che più che la ricetta in sè ( di una banalità assurda) quello che conta sono gli ingredienti.
E faccio un inciso, poi passo alla ricetta. Su questo blog non mi capita spesso di fare pubblicità.
Non per snobismo o che altro, ma solo perchè se voglio parlare di un prodotto non voglio essere ripagata con forniture a vita, inviti e salamelecchi. Se un prodotto mi piace ne parlo gratis: sono i prodotti che utilizzo, apprezzo e ne parlo senza voler niente in cambio per farlo. Punti di vista.
Però, quando ricevi una mail da parte di un'azienda i cui prodotti tu utilizzi quotidianamente e adori, facendoti i complimenti per le ricette e le foto, e la predetta azienda si offre solo di inviarti un "campionario" da provare, senza chiederti nulla in cambio, beh..capite che la "pubblicità" e il " vi lovvo" scatta di default.
Sto parlando dell'Alpro, azienda specializzata nella produzione di yogurt, bevande, budini alla soia.
Come dicevo, sono prodotti che utilizzo da anni e tutte le volte che nel blog scrivo "latte di soia ", è quello Alpro. Ma i prodotti sono tanti: adoro i budini e impazzisco per lo yogurt ma devo dire che sono rimasta molto colpita anche dai nuovi latte di mandorla e di cocco che, guarda caso, erano presenti nel super pacco inviatomi a casa. Ecco, proprio con il latte di mandorla ho realizzato queste cremine semplicissime che preparo spesso a casa quando mi manca lo yogurt e ho voglia di qualcosa budinoso e fresco.
Io ho utilizzato il latte di mandorla, ma potete sostituirlo con quello di soia o di cocco. Per addensare la preparazione l'agar agar, per dolcificarlo un po' di succo di agave e stop. Il resto è personalizzabile: potete aggiungere frutta fresca di stagione ( lamponi nel mio caso ), ma anche lasciare il tutto "liscio" magari aromatizzando il tutto con cannella in polvere o cacao o qualunque altra cosa vi suggerisca la fantasia.
A Voi la "ricetta" e...grazie Alpro ( e Silvia ^_^)
Bicchierini ai lamponi e latte di mandorla
Ingredienti per due persone
300 ml di latte di mandorla Alpro
1 cucchiaino di agar agar in polvere
lamponi ( una manciata)
succo di agave q.b.
Preparazione
Stemperate l'agar agar in poco latte di mandorla e mescolate per farlo sciogliere. Ponete il restante latte di mandorla in un pentolino, aggiungete l'agar agar stemperato, un cucchiaio ( o due, a seconda dei gusti) del succo di agave, mescolate e portate a ebollizione. Fate bollire per 30'', poi spegnete e fate raffreddare. Quando si sarà solidificato frullate il composto con un mixer ad immersione, unendo anche i lamponi e fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Mettete in frigo fino al momento di servire, quindi decorate con lamponi.
Variazioni e suggerimenti:
- Anzichè latte di mandorla potete utilizzare quello Alpro di soia o al cocco;
- L'agave potete anche ometterlo o sostituirlo con stevia in polvere, malto o miele;
- Anzichè lamponi utilizzate more, o ribes, fragole;
- Potete anche decidere di aggiungere una banana schiacciata con la forchetta e una spolverata di cannella ( se uso la banana io la aggiungo fin dall'inizio, ma potete anche procedere come con i lamponi e unirla " a crudo" prima della mixatura,
- Perfetta anche la versione liscia, senza nulla, da arricchire prima di servire con scaglie di cioccolato o di cocco, frutta fresca in pezzi o cereali.
Commenti
Intanto è meglio mangiarci su ^^
e mo' di' che è photoshop! provaci solo... ;)
:*
Questo dolcetto deve essere deliziosamente fresco. Le foto poi sono stupedne Francy, mi piacciono un sacco, così "girly" con quel rosa tenue. Devo ammettere di non aver mai provato i prodotti Alpro, sinceramente non credo neanche di averli visti al super, ma magari mi sbaglio.
In realtà sono venuta spesso in questo tuo spazio bianco, essenziale e dalle belle foto, ma con il fatto che non ci siamo mai "parlate" osservo in modo silenzioso... solo che oggi ciò che vedo mi piace particolarmente e allora lascio un segno conquistata dal rosa! :-)
E mi fai anche ridere di cuore! Accoppiata vincente! :)
Non ho mai acquistato prodotti di questa marca, ma in numerosi blog li sento nominare spesso... e mai dire mai, la prossima volta al super, quando li vedo li acchiappo! :D
ai miei pazienti sto garantendo il pacchetto "dimagrimento" completo, con tanto di sauna compresa.. escono dal mio studio con già 2 kg in meno.. ed io mi sto liquefacendo nel frattempo (credo si raggiungano i 40 gradi qui dentro.. e non scherzo!)
indi per cui... ;-).. vorrei disperatamente, maledettamente ed intensamente un bicchierino dei tuoi.. ma proprio ora.. all'istante..
dici che..no? non se po fà??
allora via.. teniamo duro che le h 20 sono ancora lontane..
bacioooo
Siamo proprio in sintonia in questo periodo perchè l'altro giorno ho preparato dei bicchierini simili a questi (ma con yogurt) e ciliegie! Ora devo provare anche i tuoi!
Sai che non sapevo che avessero anche il latte di cocco? E' una di quelle cose che mi prometto sempre di comprare ma alla fine tra gli scaffali non lo vedo mai..
Dici che le all star a un matrimonio non sono fescion?
V
Grazie!!
Un bacione!
..magari ne riparliamo domani quando dovrò lavorare tra i tavoli dell'osteria in pieno pomeriggio eh! ;D
Non sono un'amante dei budini in genere, mi danno l'idea di essere esageratamente stucchevoli (sarà che penso subito a quello alla vaniglia), ma questo dalla consistenza parrebbe più uno yogurt,e poi c'è l'asprino del lampone, direi che potrebbe piacermi!
Baciotti Fra :*