Pasta fredda con pesto di rucola e menta
Eccomi. Purtroppo sono tornata. Purtroppo, lo sottolineo, perchè sono stati dieci giorni meravigliosi. Meravigliosi sotto tutti i punti di vista: la città, la compagnia del mio amore, le persone meravigliose incontrate ( Chiara Bellasio, nello specifico. Incontrarla di persona è stato un piacere immenso perchè Chiara, oltre ad essere una grande professionista, è una ragazza di una bellezza e dolcezza infinite. E' stato il mio punto di riferimento a New York e spero che sia stato l'inizio di una bella amicizia perchè a Chiara è facile affezionarsi subito ).
Tutto.
Ho vissuto la città come la si può vivere in dieci giorni che volano troppo in fretta, ma l'ho vissuta.
Ve ne parlerò a tempo debito: intanto avrei bisogno della Vostra collaborazione sull'organizzazione dei prossimi post.
Preferite una sorta di diario di viaggio ( magari suddiviso in due-tre puntate), o liste di posti da visitare, locali in cui mangiare o cosa? Fatemi sapere nei commenti qua sotto o sulla pagina di Facebook.
Tornando alle ricette, e non nascondendovi che ho pensato di mollare tutto, blog compreso, vi regalo qualcosa di semplicissimo e ancora estivo dato che la bella stagione non è ancora finita ed è bene approfittare delle ultime giornate soleggiate per mangiare qualcosa di fresco e leggero.
Una pasta fredda ( ancora!!!!), da condire con un pesto semplicissimo. Anche questa volta, come nella ricetta dei risoni, non c'è un vero e proprio procedimento, non c'è una vera e propria ricetta, nè delle vere e proprie dosi.
Io vi posso dire cosa e quanto ho usato io, ma voi ritenetevi liberi di giocare come credete. Aspetto i vostri suggerimenti su come organizzare i post newyorkesi.
Pasta fredda con pesto di rucola e menta
Ingredienti ( per circa 2 persone )
50 gr di rucola fresca
un rametto di menta
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale
1 cucchiaio di pinoli
Pasta formato corto ( tipo pennette rigate )
Preparazione
Nel mortaio ( o in un minipimer) mettete la rucola lavata, la menta, i pinoli, l'aglio e incominciate a pestare. Aggiungete a filo l'olio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo ( eventualmente allungatelo con del'acqua di cottura della pasta). Aggiustate di sale e mettete da parte. Intanto fate cuocere la pasta ( 70 gr a testa circa ) e scolatela al dente; passatela sotto il getto dell'acqua fredda per farla raffreddare. Conditela col pesto, mescolate e servite.
Commenti
Mamma mia che lavoraccio... non ti invidio proprio! XD
E' probabile che quest'anno passeremo Natale a NY, quindi leggerei tutti i tuoi post con un'avidità degna di zio Paperone con l'oro!
Per il momento però, bentornata di cuore... e bentornati piatti saporosi! :)
Ti ho visto felice, e ed ero felice con te. Ma il fatto che tu sia di nuovo qui non vuol dire che non potrai far di nuovo tuoi quegli attimi di felicità. Hai solo imparato, o forse ricordato, cosa significa, e adesso credo che sarà molto più facile non dimenticarlo.
A me interesserebbe molto la lista con i posti in cui mangiare e da visitare, ma perchè dovrebbe essere qualcosa di esclusivo rispetto al diario di viaggio? Voglio dire, non può essere integrata nel diario a puntate?
Quanta luce in questa foto, adoro le fotografie così luminose. E mi piacciono tanto anche i pesti :)
E come sai, anche le tue non-ricette, le tue "idee".
Mi mancheresti troppo.
Un abbraccio stretto stretto
Scusa se mi intrometto ... Mi presento, sono L. di Dialoghi in CucinA! Sono nuovissima al mondo dei blog, di fatto l'ho appena creato, ispirata e affascinata da blogs bellissimi e pulitissimi come il tuo.
Per me e' un mondo ancora tutto da scoprire, ma ci tenevo tantissimo ad aprire questa pagina perche' e' un progetto in cui credo molto. Avrei voluto contattarti piu' in la', dopo aver messo un po' di carne al fuoco. Ma non ho resistito perche' in questo momento sono a NY per lavoro, e sono troppo curiosa di leggere della tua prospettiva su questa citta' che io amo/odio.
Complimenti per il blog e per la ricetta! Ma soprattutto per la pulizia della foto.
Spero ci sentiremo presto presto.
Un abbraccio forte forte
L.
Ci sentiamo presto... e non mollare il blog please!!!!
michael kors handbags
supra shoes
mbt shoes
nike factory store
golden state warriors jerseys
cheap ray ban sunglasses
red bottoms
coach outlet
columbia outlet online
xushengda0615