Crackers dolci all'olio e.v.o. e zucchero
Se durante la settimana lavoro, corro tra Tribunale e ufficio, amo ( o devo ) muovermi insomma, nel week end divento una larva. Soprattutto se il tempo è brutto, fa freddo e c'è la nebbia.
Ecco, queste cosine qua sono perfette per quei momenti lì, ma anche per allietare gli amici che magari vengono a trovarvi. Sono dei "crackers" facilissimi da fare e la cui ricetta ho tratto da questo libricino: poco sbattimento, ingredienti che tutti abbiamo a casa, e gusto sfizioso.
Inutile dictu che non sono crackers veri e propri ma, più che altro, dei biscotti sottilissimi e croccanti. La ricetta originale prevedeva l'aggiunta di semi di anice ma dopo averli provati sia in questa versione che nell'altra direi che questi, molto più basic, hanno riscosso maggior successo e si prestano a più utilizzi.
Sono facilissimi, buoni e sani: magari risultano un po' unti al palato di chi, come me, condisce poco o nulla, ma sono a base di olio extra vergine di oliva, ergo grassi più che nobili. Serviteli tiepidi o freddi, da soli oppure accompagnati da una cremina non troppo dolce, magari a base di yogurt o di ricotta. Piccola nota: per rendere la superficie bella croccantina, la ricetta prevede un albume sbattuto. Se siete vegani, potete tranquillamente saltare questo passaggio e cospargerli solo con lo zucchero, altrimenti non omettetelo!
Buon week end!
Crackers dolci all'olio extra vergine
Ingredienti per 8 biscotti di 14 cm
190 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino sale
125 ml olio evo
60 ml acqua fredda
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°-200°.
Setacciate la farina con il lievito , aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il sale. Mescolate in una ciotola acqua e olio, quindi uniteli al composto di farina e zucchero e mescolate fino ad ottenere un impasto colloso. Suddividete l'impasto in circa 8 parti uguali, quindi mettetele una alla volta su foglio di carta da forno, disponete sopra un altro pezzo di carta da forno e tirate con il mattarello o con le mani fino ad ottenere dei cerchi di circa 14 cm di diametro. Togliete il pezzo di carta superiore e proseguite così per tutti i pezzi di pasta. Disponete i biscotti distanziati ( meglio fare più infornate ) in una teglia ricoperta di carta da forno ( ve benissimo se tenete quella su cui avete disposto i pezzi di pasta per tirarla ) e cospargeteli abbondantemente con lo zucchero rimasti. Infornate per 7 minuti circa , fino a quando i bordi saranno più scuri ma il centro dorato. Togliete la teglia dal forno, fate raffreddare, quindi servite.
Commenti
Mannaggia a te... sei una scricciola dolcissima, ma con un'ironia gargantuesca! Love u! <3<3<3
Prendo un cracker sfizioso che fa tanto "svaccata sul divano anch'io!!!" :DDD
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