Chia pudding per Taste&More
Lo so: oramai appaio su questi schermi solo per lagnarmi. Mi lagno del tempo, degli acciacchi di stagione, della gente, adesso anche degli Alpini prossimi a riunirsi in quel di Asti dal 13 al 15 maggio.
E qui parte lo sfogo.
Non ho niente contro i simpatici e allegri Alpini eh, sia chiaro:
nel 1995 portarono una ventata di colore nella grigia Asti e ce li ricordiamo ancora adesso ( credo che se li ricordino soprattutto le mie ex compagne di Liceo ). E' tutto il contorno che mi angoscia: il traffico paralizzato per tre giorni ( rectius: da una settimana ), i parcheggi occupati dalle tendopoli, i bagni chimici in ogni angolo della città. Addirittura uno delle simpatiche penne nere si è accampato nella rotonda di fronte alla stazione ferroviaria!
Io, che sono proverbialmente bionda dentro, e ho l'insana abitudine di non chiudere a chiave la macchina, scommetto che prima o poi troverò l'Alpino comodamente sistemato sui sedili posteriori.
Dico solo le cifre e vi lascio ogni commento: 500.000 persone. Sono previste 500.000 cinquecento mila persone in una città capace a malapena di contenerne 80.000.
Credo di aver detto tutto. Non posso dirvi di essere alterata, perchè sono proprio incazzata nera ( come le penne ). Poi vabbè, sarò io ad essere misantropa, asociale e pure astemia ( che, si sa, con gli Alpini non è il massimo ) ma, sì insomma, credo che si potesse e dovesse organizzare un raduno nazionale altrove.
nel 1995 portarono una ventata di colore nella grigia Asti e ce li ricordiamo ancora adesso ( credo che se li ricordino soprattutto le mie ex compagne di Liceo ). E' tutto il contorno che mi angoscia: il traffico paralizzato per tre giorni ( rectius: da una settimana ), i parcheggi occupati dalle tendopoli, i bagni chimici in ogni angolo della città. Addirittura uno delle simpatiche penne nere si è accampato nella rotonda di fronte alla stazione ferroviaria!
Io, che sono proverbialmente bionda dentro, e ho l'insana abitudine di non chiudere a chiave la macchina, scommetto che prima o poi troverò l'Alpino comodamente sistemato sui sedili posteriori.
Dico solo le cifre e vi lascio ogni commento: 500.000 persone. Sono previste 500.000 cinquecento mila persone in una città capace a malapena di contenerne 80.000.
Credo di aver detto tutto. Non posso dirvi di essere alterata, perchè sono proprio incazzata nera ( come le penne ). Poi vabbè, sarò io ad essere misantropa, asociale e pure astemia ( che, si sa, con gli Alpini non è il massimo ) ma, sì insomma, credo che si potesse e dovesse organizzare un raduno nazionale altrove.
Bene, a sfogo fatto, vengo alle cose piacevoli, ossia all'uscita del nuovo numero di Taste&More che potete leggere cliccando qui sotto
Un numero fresco, primaverile, colorato e leggero. Leggero perchè con la primavera e l'arrivo dei primi caldi ( anche se or come ora non si direbbe ) si sente il bisogno di depurarsi e mangiare un po' meglio. Magari di fare qualche dieta ( ma senza esagerare, neeee ).
E allora, grazie alla bravissima Luisa Piva, che di diete e nutrizione se ne intende, Taste&More vi regala uno stupendo servizio sul cibo sano.
La ricetta che vi propongo oggi fa parte proprio della "dieta di Taste&More" che poi, alla fine della fiera, nulla è se non un'invito a mangiare sano e senza troppe punizioni. Poi ci sono tantissime altre ricette: con le fragole, per l'aperitivo, le barrette golose e via dicendo.
E allora, grazie alla bravissima Luisa Piva, che di diete e nutrizione se ne intende, Taste&More vi regala uno stupendo servizio sul cibo sano.
La ricetta che vi propongo oggi fa parte proprio della "dieta di Taste&More" che poi, alla fine della fiera, nulla è se non un'invito a mangiare sano e senza troppe punizioni. Poi ci sono tantissime altre ricette: con le fragole, per l'aperitivo, le barrette golose e via dicendo.
Insomma, è un numero da sfogliare dalla prima all'ultima pagina.
Io ho partecipato al numero con due idee: una ve la mostrerò più avanti, mentre l'altra è questa di seguito riportata. Un semplice Chia pudding, ossia una specie di "budino" a base di semi di Chia ( veri e propri superfood con uno straordinario potere addensante e saziante) ricetta che con mille varianti sta impazzando sul web, al quale ho aggiunto del cacao crudo, zenzero e lamponi. Una colazione semplice e veloce ( la preparate la sera prima e ve la dimenticate in frigo fino al momento di colazionare ) che può anche trasformarsi in una merenda sana cui aggiungere tutta la frutta che volete.
Io ho utilizzato lamponi e zenzero, ma le varianti sono infinite: fragole, mirtilli, fragoline, ribes..e poi cannella, peperoncino ( perchè no? ), frutta secca, semini....
Io ho utilizzato lamponi e zenzero, ma le varianti sono infinite: fragole, mirtilli, fragoline, ribes..e poi cannella, peperoncino ( perchè no? ), frutta secca, semini....
Segnalo che così come ve la presento è gluten free, crudista e, ovviamente, vegana. Se al posto dello sciroppo di riso utilizzate quello di malto o di orzo, allora non sarà più adatto agli amici celiaci.
Insomma: un'ideuzza facile e leggera che spero vi piaccia.
A presto!
Insomma: un'ideuzza facile e leggera che spero vi piaccia.
A presto!
Chia pudding al cacao crudo con zenzero e lamponi
[veg, gluten free, senza zucchero]
[veg, gluten free, senza zucchero]
Ingredienti per 2 persone
200 ml di latte di mandorla
2 cucchiai di semi di Chia
1 cucchiaino di cacao crudo in polvere
1 cucchiaio di sciroppo di riso
Zenzero in polvere q.b.
Zenzero candito q.b.
Lamponi freschi
Preparazione
Mettete in una ciotola i semi di Chia, il cacao crudo e lo zenzero in polvere. Lentamente aggiungete il latte e lo sciroppo di riso, mescolando con una frusta per amalgamare bene il tutto. Versate il composto in una ciotola o in un vasetto di vetro, quindi mettete in frigo per una notte. Al momento di servire guarnite con lamponi freschi e pezzetti di zenzero candito.
Commenti
Gli Alpini hanno smontato le tende ormai... Una volta erano venuti a Genova a fare il raduno, ero andata a curiosare con i miei e l'ho trovata una cosa diversa dal nostro solito grigiore... Sarà stata la penna sul cappello a mettere di buonumore la me giovincella? ;-) Un bacio enorme e buona notte!