Muesli con albicocche, zenzero e noce moscata
Ancora avena....ma in una versione pret a porter o, se preferite, pret a manger. Voglio dire: non si tratta di un'insalata, una minestra, un dolcino, ma di un intruglio buonissismo pronto per la colazione dei campioni. Penso di avervi già redarguito abbastanza sulla mia passione per il pasto più importante della giornata: la colazione. Potrei farla a qualsiasi ora: per farvi capire vi dico soltanto che ogni qualvolta devo partire per un viaggio ( e si sa che gli aerei spesso partono moolto presto ) o ho un impegno, io esigo fare colazione, foss'anche alle 4 di mattina. E questo da anni. Durante il corso del tempo ho un po' variato le mie abitudini alimentari, ma c'è sempre un frutto ( la mela ) e dei carboidrati. Se poi questi ultimi sono sotto forma di pane ( fatto da me ) ammollato nel latte o di cereali mischiati a frutta e verdura ( sì, avete capito bene: io anche a colazione mangio carote e/o zucca ) poco importa: l'importante è avere un bel papocchio da mettere sotto ai denti. Adddoro così tanto i cereali che potevo rimanere indifferente davanti al libro di Alice Savorelli , pieno zeppo di idee cerealose da prima colazione e non ? ovvio che no. Nel capitolo "Avena" ci sono un sacco di idee fichissime su come utilizzare questo tipo di cereale per creare porridge, muesli e quant'altro. E così, acquistato un barattolino Bormioli carino da matti, ieri mi sono cimentata con un Muesli davvero gustoso e profumatissimo. Dicevo che è pret a manger in quanto lo preparate quando avete tempo e voglia, lo mettete nel vostro barattolino ( o barattolone ) e al mattino ve lo pappate ammollato nel latte o nello yogurt. Una gran comodità. E una gran bontà. Io l'ho gustato proprio questa mattina, nel latte di soia e con qualche carotina lessa in accompagnamento e vi devo dire che mi è piaciuto tanto: è un mix molto profumato e saporito, consigliato SOLO a chi ama le spezie e i sapori forti, data la presenza (inusuale ) della noce moscata. Ovviamente non vi posso riportare le dosi, dato che ciò dipende da quanti siete, quanta fame avete, per quante persone lo preparate ....Buona colazione!
Fiocchi di avena
zenzero candito ( 1 pezzo )
albicocche secche
semi di zucca
noce moscata
Preparazione
Semplicissima: tritare lo zenzero e le albicocche, quindi mettete in una ciotola i fiocchi, i semi i zucca, la frutta e spolverizzate di noce moscata. Travasate in un vasetto e conservate al fresco.
Quando lo mangerete, accompagnatelo da latte caldo o freddo, yogurt o, perchè no, ricotta.
Commenti
Zenzero candito?Mi guarderò in giro ;)
Bacioni!!!
Va un pò meglio con l'umore?