Potesara
E siamo a quota tre: docce, intendo. Considerando che sono le 14.00 e che dopo la pubblicazione del post credo che mi lancerò sotto la doccia per la quarta volta direi che siamo a buon punto. D'altronde sto rischiando la liquefazione, quindi non posso fare altrimenti. Torniamo a noi. Vi avevo accennato ai miei modici acquisti di libri francesi. Tredici volumi in sette giorni scarsi, e la promessa di non acquistare un solo libro culinario per i prossimi enne mesi ( che si aggiungono ai 30 mesi di astensione forzata causa I Phone ). Promessa tradita l'altro ieri, grazie ad una visitina sul caro, vecchio Amazon. Pace. C'è di peggio nella vita che lasciarsi tentare dai libri di cucina, no? Ammetto che sono soddisfatta di TUTTI i miei acquisti parigini, ma uno dei libri cui mi sono più affezionata è questo, di Clea. Un libricino delizioso, dedicato a 360° ai lunch box o, meglio, alle Gamelles, i "baracchini" come li chiamiamo qui in Piemonte... I pranzi da ufficio, pic nic e similari, insomma! Ci sono idee strepitose: dai classici panini, alle cosucce orientaleggianti, passando per lunch box anglosassoni e concludendo con qualche piccolo dessert. Tutto vegetariano e bio, dico poco!!!! La grafica è deliziosa e i testi facili da tradurre anche per chi, come me, non capisce un'acca di francese. In aereo, sfogliandolo, mi sono innamorata di un'insalatina semplice ma geniale: l'insalata di patate alla giapponese (Potesara) che, pare, sia uno dei must dei bento box ( ne parla anche Sigrid qui....grazie Pips per avermelo ricordato!!!) ). Ora, dato che adoro le patate e tutto quanto proviene dal Giappone, era scontato che l'avrei provata quanto prima. Considerando poi che la si fa in due secondi ( vabbè, più il tempo di far cuocere le verdure), direi proprio che è un qualcosa da fare assolutamente. Difficoltà: 0, ve l'ho detto! Cleà suggerisce di schiacciare le verdure con la forchetta, cosa che forse avrei dovuto fare anche io che, invece, ho voluto fare la massaia efficiente e passare il tutto al passaverdura con un risultato ottimo, certo, ma meno "rustico" di quanto avrebbe dovuto essere. Potete servirla a temperatura ambiente con un contorno di verdure, e in quattro e quattr'otto il pranzo è pronto.
Potesara
Ingredienti per 2
4 patate
1 carota
1 pezzo di cetriolo
4 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di salsa di soia
Preparazione
Lavate e pelate le verdure, quindi tagliatele a pezzi e fatele lessare in abbondante acqua. Quando saranno cotte toglietele, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete il latte e mescolate. Fate un'emusione con la senape e la salsa di soia, quindi unitela all'insalata e mescolate bene. Guarnite con fettine di cetriolo tagliate sottilissime.
Commenti
Per quanto riguarda Amazon.fr e Amazon.it... ti prego, non ne parliamo, fra un po' mi fanno socia onoraria!:D
Se qualche volta ti trovi in difficoltà con le traduzioni dal francese, non esitare a scrivermi! Sarò felice di aiutarti ;)
oltretutto tutta senza lattosio!!
PS. A quando il resoconto parigino?