Mushroom curry
Non sono sparita, seppellita dalla neve che è caduta abbondantemente in quel di Asti. No, anzi: nonostante il leggero nervosismo che mi ha posseduto nelle ultime 36 ore (quando nevica io divento una bestia...) sono riuscita a sopravvivere abbastanza bene ai disagi da nevicata. Mi spiego. Non so se sia un "bene" comune di tutte le città, ma quando nevica Asti va nel panico ed è il delirio: gli spazzaneve non passano, i mezzi pubblici accumulano ritardi anche a strade libere, etc etc etc.
Ma va bene...e domenica, tra un fiocco e l'altro, ho sperimentato un altro curry. Vi assicuro che accompagnato da una bella e calda polentina è stato rigenerante, soprattutto in considerazione della breve ma intensa camminata sotto la neve per raggiungere il supermercato (ero in carenza da mele!). Oh: camminare nella neve è sfiancante! Dei curry ne avevamo già parlato, solo che la volta scorsa mi ero dedicata alle verdure miste. Questa volta sono stata monotematica, lanciandomi a peso morto sui funghi. Avevo, infatti, visto qua, questo curry di funghi e considerando che io li adoro e con la polenta stanno benissimo, ho deciso subito che avrei dovuto sperimentarlo. Anche questa volta non ho usato il misto che si trova al supermercato, ma ho "costruito" da me il curry che, ribadiamo, è temine usato per indicare il piatto in sè e non il misto di spezie. Uno stufatino indiano, insomma. Purtroppo mi mancavano alcune delle spezie indicate nella ricetta ma ho per fortuna la mia dispensa non piange e sono riuscita ugualmente a preparare un curry gradevole. Vi assicuro che accompagnato da una bella polentina, cosparsa col sughetto di cottura, è ottimo! A voi la ricetta.
Ingredienti per due persone
- 250 gr di funghi
- 1/2 cipolla
- 1 pezzetto di peperoncino
- cumino in polvere
- paprika in polvere
- zenzero in polvere
- curcuma in polvere
- coriandolo in polvere
- 1/2 limone
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
Pulite e tagliate i funghi a fettine non troppo sottili. Pelate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in un tegame dal fondo spesso con un poco di olio , il cumino (una puntina) e il peperoncino.Sfumate con poca acqua, poi aggiungete le altre spezie (coriandolo, zenzero, paprika e curcuma) e lasciate cuocere per 3'. Aggiungete anche i funghi, mescolate,aggiungete 2 cucchiai di succo di limone, abbassate il fuoco e fare cuocere per 10'/15', fino a che non saranno teneri. Poco prima di servire salate, pepate, cospargete con prezzemolo e servite caldo.
Commenti
bellissimo.
issimo.
da farissssssimo. :)
Delizioso il tuo piatto, soprattutto in abbinamento con la polentina, da leccarsi i baffi!
Buona settimana!
Adoro il curry e quello home-made... non lo avevo mai considerato :-)
La foto è da urlo... sarà il salvare in raw?! Sarà che sei bravissima!
Bacio
bella ricetta, e immagino che ti abbia rigenerata davvero!