Delicato come una rosa


Una domenica pomeriggio, di quelle uggiose e noiose. Il consueto vagabondare senza meta e senza senso tra Facebook e la blogroll, pigiando il tasto "refresh" ogni due minuti. Oramai conosci a menadito tutti i blog, e nella giornata hai già letto tutti gli aggiornamenti e anche commentato. Stai per spegnere quando da Lei trovi un commento malinconico e delicato. Incuriosita vai a vedere a chi appartenga. E' amore. Amore per il Suo stupendo blog, uno dei pochi gestito e curato da un ragazzo. Amore per le sue foto, così poetiche e delicate. Foto così belle che solo a guardarle hai paura di rovinarle. Amore per le sue ricette, così semplici eppure così complesse. Amore per il suo modo di scrivere, in punta di piedi ed in punta di penna. Da lì ad inondare il blog di commenti è un attimo, così come chiedergli l'amicizia sul faccialibro. E ti accorgi che Marcello, per quanto giovane (signori, qua si parla di un ragazzo di venti anni che fa foto e scrive come un professionista consumato), è davvero speciale. A lui ( e anche a tutte le persone speciali che mi circondano) dedico questa ricetta e, soprattutto, la rosa.

Non piangere più, occhi belli: siamo in tanti a volerti bene.
La torta è davvero semplice e rustica, e sono sicura che rispecchia il mood di Marcello. La ricetta proviene dall'ultimo numero di Sale&Pepe, con l'unica variante data dall'aggiunta di un po' di Marsala. Una torta semplice, perfetta per la colazione o per la merenda: accompagnatela con un the (l'Earl Grey va benissimo) e con...una rosa.
P.S. Ringrazio di cuore Benedetta, grande amica di Marcello, per avermi illuminato circa la possibilità di inserire la ricetta all'interno della foto :-)




Commenti

Unknown ha detto…
conosco mela e cannella da pochi giorni ed hai ragione il suo blog ha un fascino straordinario, quando ho letto che l'autore è un ragazzo di soli 20 anni mi sono detta questo ha talento da vendere ....ciao carissima , ricetta super, foto ancora di più e un'altra cosa è difficile inserire la scritta della ricetta nella foto? grazie un abbraccio e buon fine settimana
Francesca Quaglia ha detto…
Vero, Caterina, che Marcello è un grande????Grazie mille per i complimenti e, quanto alle foto, no: basta usare Photoshop e inserire il testo:-) Un bacio
Unknown ha detto…
mi manca Photoshop pace....io uso photoscape
Mela e Cannella ha detto…
Franci mi è venuta la pelle d'oca a leggere ogni tua parola e non saprei neanche cosa dire sei una persona bella e speciale ♥ ti voglio bene <♥ grazie grazie di cuore basta vorrei scrivere tanto ma non saprei da dove cominciare mi hai emozionato ♥
Francesca Quaglia ha detto…
^____________^ ma ti meriti tutto, Marcello! Un bacio grande grandissimo!!!!
Vaty ♪ ha detto…
Marcello e' davvero speciale e la tua dedica ho commosso anche a me. Anche tu devi essere di una sensibilità unica...
Complimenti per parole, torta, rosa e foto.
Vaty
Francesca Quaglia ha detto…
Grazie di cuore, Vaty!!!!!
Agnese ha detto…
Bellissimo. Bellissimo il post, bellissima la foto con la ricetta, quel petalo e quella briciola abbandonata lì, malinconica.
Ti auguro un buon weekend, Franci. Un abbraccione :*
Francesca Quaglia ha detto…
Grazie Agnese!!!!sai che della briciola me ne sono accorta solamente a ricetta pubblicata???giuro..:-)Un bacio grandissimo anche a te
Loredana ha detto…
Un post che fa venire voglia di guardarvi in faccia, di conoscervi davvero, vado subito da Marcello, addentando una fetta al volo!

ciao loredana
Anonimo ha detto…
Ma lo sai che anche io l'ho scoperto da pochi giorni ed è già entrato nei "preferiti"? Come si fa a non innamorarsi del suo blog? Che bella la foto con la ricetta, molto poetica e delicata. Martina
Francesca Quaglia ha detto…
Grazie Loredana...e dimmi se Marcello non è fenomenale :-)
Francesca Quaglia ha detto…
Hai ragione, Martina!!!
Unknown ha detto…
che bella ricetta! ha un aspetto davvero appetitoso! ora vado anch'io a sbirciare il suo blog ;)
Francesca Quaglia ha detto…
Grazie Michela!
Anonimo ha detto…
sei sempre speciale nel dedicare le tue ricette, le foto sono bellissime, malinconiche e un pò decadenti, la rosa in solitario mi ha ricordato certi quadri fiamminghi. ottima l'idea dell'Earl Grey, è inebriante il profumo del bergamotto! buon inizio di settimana :) sissy
Francesca Quaglia ha detto…
Grazie SissY.-) è sempre bello leggerti. Un bacio grande!
Kittys Kitchen ha detto…
Complimenti per il post, anche a me piace troppo il bog di marcello!
L'hai descritto con parole bellissime.
Belli i tuoi scatti e buona la torta. Un bacione
Francesca Quaglia ha detto…
Grazie Elisa:-)))
elenuccia ha detto…
Francy!!!!!
che bel post, che belle foto, che bella torta, che bello tutto. Ora mi vado a spulciare tutte le tue meravigliose ricette che mi sono persa...ho scorso delle melanzane con melagrane che mi hanno subito solleticato :-)
Francesca Quaglia ha detto…
Grazie Ele!!!