Oibò..è il mio Blog Compleanno
Una torta però, quella sì. Una torta che ha unito due compleanni: quello dell'uomo più importante della mia vita (mio papà) e quello del blog. Una torta ispirata da questa e che, quindi, possiamo considerare una simil Sacher. Anzi, consiglio a chi volesse lanciarsi nella ricetta della Sacher vegana (Iaia amore <3) di tenere questa come base, e di giocare con la farcitura. Io ho usato una confettura di arance amare, ma se volete fare la Sacher usate quella di albicocche. Comunque, ma forse lo avrete capito, è una torta vegana anche questa: no uova, no burro. Non c'è neppure l'olio, tiè (la ricetta l'ho presa e modificata qua e ringrazio Elisa). Eppure è piaciuta talmente tanto che mio padre ha fatto il bis: ergo fidatevi che l'è buona.. Le dosi: come dirò nella ricetta, io ho fatto dosi mignon, dato che è una tortina da mangiare a piccole dosi, soprattutto se alla fine di un pranzo. Diciamo che uno stampo di 15, 18 cm basterà per quattro persone. Se volete servirla a più persone, o se la servite per un the pomeridiano, raddoppiate le dosi.
Vi lascio la ricetta e vi ringrazio ancora per esserci.
Sempre.
Sempre.
Torta al cioccolato e arancia
Ingredienti per una tortiera di 15-18 cm (per più persone raddoppiate le dosi)
125 gr di farina
5 gr di cacao
25 gr di zucchero
70 ml di latte di soia o di avena o di riso
1/2 bustina di lievito
45 gr di marmellata di arance (se amare aumentate un po' lo zucchero)
Per la copertura
80 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di malto
25 ml di latte di soia o di riso o di avena
Per la farcitura
marmellata di arance
Preparazione
Bese: Setacciate tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e cacao) in una ciotola. In un'altra ciotola mettete marmellata e latte, quindi unite a poco a poco quelli secchi, mescolando con le fruste. Rivestite una tortiera di 15-18 cm di diametro con carta da forno, versate il composto e cuocete a 180° per 35' circa. Sfornate, lasciate raffreddare.
Farcitura: talgiate la torta fredda a metà e farcitela con uno strato di marmellata. Ricomponetela.
Copertura: fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il malto ed il latte, mescolando fino ad ottenere una massa liscia e lucida. Versatela sulla torta ricoprendola uniformemente con una spatola e decoratela come più vi piace (io ho usato cioccolato bianco che, in effetti, vegano non è, ma voi potete usare riccioli di cioccolato fondente, cocco, perline colorate, frutta secca..). Lasciate riposare (meglio in frigo), quindi servite.
Commenti
Con questa torta sontuosa non c'è che dire, i vesteggiamenti assumono subito un altra veste.
Devi essere super soddisfatta del risultato.. e sono strasicura che il tuo blog continuerà a crescere sempre di più perchè se lo merita proprio!
Grazie perchè accompagni le mie giornate con post divertenti e sinceri, con ricette semplici e stravaganti allo stesso tempo, con manie e fissazioni insolite e con smodate passioni per ingredienti e consistenze inusuali.! Mi fai sentire meno strana e meno sola.! Un abbraccio!!!!!!
Buona serata cara!
Un abbraccio
Tre anni di ricette quotidiane vegane e riflessioni sulla vita, sono un più che ottimo traguardo!
Continua così che sei forte!!!
Auguri per tutto!
CIAO MARI
La tua torta è semplicemente stupenda, ed è così elegante!
Un abbraccio!
Continua così, con la stessa dedizione e cura dei particolari
Ciao :)
Flavio
Ti abbraccio e ti rubo una fetta di questa meraviglia :)
:*
quanto alla torta me la segno subito, il medico mi ha messo a dieta di: niente uova, latticini e grassi...quindi è perfetta!
Dovrò fare un giro nei blog vegan, per trovare alternative, non posso mica campare di pesce e verdura ahahahah!
E...continua così ;-)
un bel traguardo ricco di soddisfazioni culinarie!
baci
Alice
Questa tortina e' bellissima, elegante e raffinata. Ne prendo volentieri una fettina per festeggiare
Che dire? Che questa torta cioccolatosa è fantastica proprio come lo sei tu, un persona bellissima che attravarso le pagine di questo blog esprimi tutto ciò che sei ma anche tutto ciò che vuoi nascondere. L'affetto per te verso di noi lo trasmetti con ogni tuo ingrediente sano e genuino.
Ottimo lavoro tesoro!
Un abbraccio forte di affetto
Noemi
A te e al tuo papà...complimenti per la torta, favolosa!