Zuppa di pomodori arrosto. Di Jamie
Era da un bel po' di tempo che non vi ammorbavo con le mie zuppette. Scommetto che vi mancavano un po' e scommetto anche che, impazienti, vi stavate chiedendo quando sarei tornata alla carica. E io, puntuale come un orologio svizzero ( rotto), giungo ora a tediarvi quel q.b. Tra l'altro, ma ho avuto modo di dirlo varie volte, non è che le zuppe siano solo un piatto invernale: certo, magari pasta e fagioli va meglio per ottobre-novembre ( o anche per questa pazza estate in cui il termometro fa quello che gli pare ), ma se la servite fredda o a temperatura ambiente è perfetta anche per i mesi estivi. Comunque oggi non voglio parlarvi di pasta e fagioli, no. Vi lascio, invece, una ricetta che all'incirca avevo già fatto qua.
Solo che, questa volta, la firma è nientepopodimenoche di Jamie Oliver.
Solo che, questa volta, la firma è nientepopodimenoche di Jamie Oliver.
Oh, a me 'st ragazzotto dall'aria simpatica e alla buona piace proprio, non c'è che dire.
Vero: non è il massimo dell'igiene quando nei suoi programmi, accarezza il gatto, prende le zucchine dall'orto e poi cucina ma se perdoniamo a Nigella di pucciare le dita nella crema di cioccolato e poi metterle in bocca, perdoniamo anche la "leggerezza" di Jamie!
Tra l'altro è da un po' che non lo vedo più in tv ma cerco di sopperire alla mancanza con la sua nuova rivista italiana e coi suoi libri. Libri dove, è chiaro, abbondano le preparazioni carnivore e pescivore ( si dice? ), ma non mancano quelle vegetariane e vegane che, anzi, occupano uno bello spazio all'interno delle sue opere.
Questa zuppa di pomodoro, per dire, l'ho vista sulle pagine di I miei menù da 30 minuti e me ne sono innamorata. Come detto, non si discosta molto da quella che avevo fatto tempo fa, ma questa di Jamie è decisamente più gustosa: l'aglio, la cipolla, l'aceto balsamico, il basilico. Vi assicuro che questi ingredienti insieme al pomodoro creano qualcosa di molto interessante e gustoso: una crema dal gusto leggermente dolciastro, ma resa aromatica e di carattere dagli aromi.
La ricetta è praticamente uguale all'originale: ho solo omesso la panna nel finale ( che, comunque, se volete potete aggiungere senza problemi). Vi saluto con un abbraccio ma non prima di aver lasciato volare un pensiero a una persona che esattamente un anno fa ha deciso di mettere un punto alla sua vita. A Lei sarebbe piaciuta molto. Perchè non può tornare giù? gliene preparerei una scodella fumante. Ciao Clary.
Vero: non è il massimo dell'igiene quando nei suoi programmi, accarezza il gatto, prende le zucchine dall'orto e poi cucina ma se perdoniamo a Nigella di pucciare le dita nella crema di cioccolato e poi metterle in bocca, perdoniamo anche la "leggerezza" di Jamie!
Tra l'altro è da un po' che non lo vedo più in tv ma cerco di sopperire alla mancanza con la sua nuova rivista italiana e coi suoi libri. Libri dove, è chiaro, abbondano le preparazioni carnivore e pescivore ( si dice? ), ma non mancano quelle vegetariane e vegane che, anzi, occupano uno bello spazio all'interno delle sue opere.
Questa zuppa di pomodoro, per dire, l'ho vista sulle pagine di I miei menù da 30 minuti e me ne sono innamorata. Come detto, non si discosta molto da quella che avevo fatto tempo fa, ma questa di Jamie è decisamente più gustosa: l'aglio, la cipolla, l'aceto balsamico, il basilico. Vi assicuro che questi ingredienti insieme al pomodoro creano qualcosa di molto interessante e gustoso: una crema dal gusto leggermente dolciastro, ma resa aromatica e di carattere dagli aromi.
La ricetta è praticamente uguale all'originale: ho solo omesso la panna nel finale ( che, comunque, se volete potete aggiungere senza problemi). Vi saluto con un abbraccio ma non prima di aver lasciato volare un pensiero a una persona che esattamente un anno fa ha deciso di mettere un punto alla sua vita. A Lei sarebbe piaciuta molto. Perchè non può tornare giù? gliene preparerei una scodella fumante. Ciao Clary.
Zuppa di pomodori arrosto
Ingredienti per due persone
500 gr di pomodori ciliegia maturi
1/2 peperoncino piccante fresco
1 spicchio di aglio
1 cipolla rossa piccola
2 cucchiai di aceto balsamico
olio evo q.b.
sale
pepe
basilico
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e disponeteli in una teglia. Tagliate il peperoncino a pezzetti e aggiungetelo ai pomodori. Pelate lo spicchio di aglio e aggiungete anche esso. Cospargete con un filo di olio, sale,mescolate e infornate per circa 15'. Intanto tagliate la cipolla a fettine, fatela rosolare in una padella antiaderente fino a quando sarà trasparente; aggiungete l'aceto balsamico e fatelo ridurre. Spegnete. Trasferite il pomodoro e la cipolla in un mixer insieme a qualche foglia di basilico e frullate. Aggiustate di sale e pepe, quindi servite ( eventualmente fate riscaldare un attimo se la preferite calda). Servite con crostini caldi.
Commenti
Mi piace un sacco Jamie... bravissima!!!!
Ti confesso che io a queste coccole al cucchiaio non rinuncio nemmeno in estate..basta schiaffarle in frigo ed i gioco è fatto ^_^ questo poi è tutta da scoprire, grazie dell'idea e buon inizio settimana <3
Anche io adoro Jamie, mi piace proprio quel suo essere poco blasonato e molto rustico... come i suoi piatti, che hanno sempre quello sprint in più, dato da ingredienti alla portata di tutti. E poi deve essere un simpaticone ;-)
Un abbraccione one one :*
Non ho mai visto un programma di Jamie, ma conosco libri e riviste e mi è sempre piaciuto.
La tua zuppa deve essere buonissima, poi i pomodori sono la mia verdura dell'estate :-)
Ti abbraccio forte Francy, oggi più del solito :-*
V
un abbraccio forte Fra <3
E che dire di Jamie...quando ha fatto la serie contro il cibo spazzatura nelle scuole, io stavo davanti allo schermo a fare il tifo per lui...oltre a essere un bravo cuoco ha proprio un bel carisma!!!
Grazie per questa interessante condivisione...un abbraccio :)
La zuppa che proponi è molto originale e immagino sia deliziosa: proverò sicuramente (tanto qui fa sempre butto ed il forno si può ancora accendere senza problemi!).
A presto
Giulia
Ma quanto sono belle le tue foto, Francy? Brava brava tu e bravo Jamie ^_^
Un bacione bella :**
Ad ogni modo penso tu non debba farti ulteriori paranoie, anche perchè trovo difficile credere che cereali quasi sconditi con verdurine bollite non rientrino nella definizione di sano ;)
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