Slaw di cavolo rosso e mele per Taste&More n. 11
Uno Slaw ve lo avevo già presentato qua, ma visto che abundare melius quam deficere, ve ne propongo un altro. Prima, due parole di presentazione. Tecnicamente è una insalata di origini anglosassoni in cui gli ingredienti sono tagliati a listarelle sottilissime e uniti da una morbida cremina. Tantissimi i modi di prepararlo: con frutta, verdura, salse più o meno leggere. Oggi ve ne propongo uno davvero speciale. Speciale perchè è contenuto del nuovo numero di Taste&More, rivista per la quale collaboro da un bel po' di tempo e che sta diventando sempre più bella.
Beh, in quanto a bellezza il numero 11 si è superato, sia per le ricette che per le foto. Il clima che si respira è già festaiolo e se volete tastare con mano occhi quello che sto dicendo, leggetelo cliccando qui sotto.
Beh, in quanto a bellezza il numero 11 si è superato, sia per le ricette che per le foto. Il clima che si respira è già festaiolo e se volete tastare con mano occhi quello che sto dicendo, leggetelo cliccando qui sotto.
Troverete ricette con le uova, i tronchetti di Natale, arrosti particolari e un menù sfizioso ma economico. Per i golosoni ci sono sfiziosità da sgranocchiare sul divano e le pizze ( da quelle senza glutine a quelle dolci ). Non dimentichiamo il menù etnico e gli ingredienti preziosi come il tartufo.
Se, invece, pensate già ai pranzi pre e post natalizi, quelli in cui è bene depurarsi un po' e mangiare tanta verdura, allora gli Slaw fanno per voi. E qui entro in gioco anche io che, oltre a uno sfizietto da sbocconcellare davanti alla tv, ho preparato uno slaw semplice e coloratissimo, oltre che buonissimo ( giuro che la foto non gli rende giustizia ): cavolo rosso e mele.
Abbinamento molto amato nei paesi nordici e che, personalmente, mi ricorda l'Ikea, ho provato a farlo entrare in uno slaw dove la croccantezza degli ingredienti "solidi" viene stemperata da una salsina cremosa ma leggera. Io lo trovo perfetto come antipasto o come contorno, ma se aumentate gli ingredienti può diventare anche un bel piatto unico. Se siete in cerca di una farcitura leggera per i vostri paninozzi, potete prendere un Bagel, tagliarlo a metà e farcirlo con lo Slaw, proprio come fanno gli americani doc.
Vi lascio la ricetta, ma vi ordino ( no no, non è un invito: è un ordine bello e buono! ^_^ ) di sfogliare tutta la rivista perchè le mie "colleghe" sono state bravissime.
Vi lascio la ricetta, ma vi ordino ( no no, non è un invito: è un ordine bello e buono! ^_^ ) di sfogliare tutta la rivista perchè le mie "colleghe" sono state bravissime.
Slaw di cavolo rosso e mele
Ingredienti per quattro persone
1 cavolo rosso
1 mela rossa
4 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchiaino di senape
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
semi di sesamo
Preparazione
Tagliate il cavolo a fettine sottilissime. Lavate e pelate la mela, quindi tagliatela a julienne. Mescolate la mela al cavolo in una ciotola. Preparate una salsa mescolando lo yogurt con la senape, olio, sale e pepe, quindi versatela sulla verdura e mescolate bene. Servite decorando con fettine di mela e semi di sesamo tostati
Variazione e suggerimenti:
- Se volete una versione vegana della salsa, sostituite lo yogurt con quello di soia;
- La mela rossa può essere sostituita con una Granny Smith o con la Renetta;
- Per un sapore più intenso fate tostare i semi di sesamo in un padellino senza alcun condimento per qualche minuto, stando attenti a non farli bruciare
Variazione e suggerimenti:
- Se volete una versione vegana della salsa, sostituite lo yogurt con quello di soia;
- La mela rossa può essere sostituita con una Granny Smith o con la Renetta;
- Per un sapore più intenso fate tostare i semi di sesamo in un padellino senza alcun condimento per qualche minuto, stando attenti a non farli bruciare
Commenti
La foto delle mele comunque è stupenda
ps. foto fantastiche! :)